[教學]解決臉書帳戶被盜方法@FB 帳號雙重驗證手機簡訊攻略

臉書個人隱私與帳戶資安問題常常出包,究竟要避免 Facebook 帳號被盜,有哪些方法可以減少駭客植入木馬呢?不下載來路不明的影片與非法軟體、不再公共電腦登入臉書、定期更換密碼與提升防毒軟體。FUNTOP資訊網分享『臉書帳號雙重驗證教學』FB 手機簡訊驗證碼,解決帳戶被盜用方法。

臉書帳號被盜怎麼辦

臉書帳號被盜用時有所常,駭客會透過木馬程式得到你的 Facebook 帳號密碼,修改密碼無法登入,等於帳號就直接被鎖無端送給駭客使用,嚴重一點還有可能被做為人頭帳戶,犯罪使用真的是一件很危險的事情。

 

最有可能被駭客盯上有以下原因:

-在假的臉書網站,輸入你的真實 FB 帳號密碼

-下載來路不明的謎片影音、非法外掛軟體

-在公共電腦登入個人臉書,因共用電腦防毒能力都很陽春

-點擊來路不明的奇怪網站與網址

-未定期更改密碼

 

 

Facebook 帳號雙重驗證教學

臉書官方為了提升資安防護,提供所謂的會員帳戶「雙重認證」,只要是未經許可的電腦與行動裝置,系統發現有異常登入行為,就會要求輸入特殊的登入碼代號,並且確認登入行為是否為本人,也會收到不明登入的警告信。

 

要使用 FB 雙重驗證有兩種方法,分別是透過手機取得簡訊驗證碼、或是從第三方應用程式取得。

 

 

臉書雙重驗證手機簡訊驗證攻略

點擊最右上角的工具列,選擇「設定」。

 

選擇「帳號安全和登入」,並在使用雙重驗證、已授權的登入、應用程式密碼三個選項中,選擇「使用手機收到的代碼,並搭配密碼登入」。

 

 

按下立即開始,就可以選擇是要用簡訊或是驗證應用程式,強烈建議大家用簡訊代碼比較方便。

 

 

輸入六位數簡訊代碼後,就會啟用雙重驗證功能。並且可以開啟/關閉「接收關於新訊息、貼文和其他內容的簡訊通知」、「允許未來一週無須使用代碼登入」。

 

以上所有步驟設定好後,未來只要有發生不正常的臉書登入行為,就多一層保障囉。

 

 

 

fb 被盜解決方法教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *