[教學]修復中文新注音輸入法選字出錯懶人包@人工智慧誤判也會打錯字?!!

大家在使用電腦,打字是不是常常會出現輸入法選錯字的 BUG 阿。其實這是 Windows 作業系統中文新注音輸入法的學習判斷出問題,造成電腦人工智慧誤判容易發生打錯字,只要幾個簡單步驟,讓你在一分鐘內改善中文打字出錯機率。FUNTOP整理『修復中文新注音輸入法選字出錯』教學懶人包、Windows 作業系統打中文老是出錯修復步驟攻略分享。

修復中文新注音輸入法選字出錯 Bug 教學懶人包

Windows 作業系統打中文老是出錯該怎麼辦?!!

習慣使用中文注音輸入法的朋友們,一定都有過經驗,就是在電腦作業系統剛灌好,不論打什麼中文字,準確率都很高對吧。

 

不過隨著使用時間拉長,卻發現到電腦智慧選字的機制好像出了問題,很容易亂選字,絕對不應該出錯的字都莫名其妙的打出來,而且原本是對的,但打完一段距子又自動跳成錯的。這其實是新注音法的 BUG 學習障礙,簡單幾個步驟,讓你在一分鐘就可以大幅改善中打出錯機率囉~

 

 

 

1.首先把點選桌面最下方的工具列,點下滑鼠右鍵,會出現「設定值」選項,點下去即可。

 

 

2.系統會自動判斷,你電腦中所安裝的輸入法語系,一般來說大家最有問題會出錯的就是新注音輸入法,點一下中文(繁體)-新注音,在點選右方的「內容」。

 

 

3.系統預設執會將「啟用個人化調整」、「啟用常用新詞學習」、「啟用使用者造詞詞典」點功能打開,請把所有勾勾都取消掉,此時你就會發現到錯字出現頻率大幅減少,亂跳字的機率變小囉~完工!!!

 

 

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *