[教學]手機掉馬桶改善進水@Fix My Speakers 手機喇叭吹氣排水修復

不少人都經歷過手機不小心掉到馬桶裡、掉入游泳池泡水的情況吧,雖然部分智慧型手機有 IP68 等級防水功能,但喇叭孔因為進水關係仍會影響來電答鈴與播音樂的品質,若不讓手機保持乾燥孔縮短手機壽命。使用線上排除手機水氣軟體『Fix My Speakers』,免費將手機喇叭吹氣排水。

軟體名稱:Fix My Speakers
語言介面:英文
官方網站:https://fixmyspeakers.com/

大家應該都發生過手機掉到馬桶裡泡水、到海邊玩水不小心手機落海而造成故障吧。雖然中高階手機大多有 IP68 等級防水,但音響喇叭孔、耳機孔都還是會殘留水氣。

 

如果想要清除留在喇叭孔內的些許液體,可以使用「Fix My Speakers」軟體,透過特殊的頻率聲波,以物理方式將水氣給吹出來。

 

 

如果手機不小心落入水池裡,水可能為殘留在喇叭內部,影響到播音樂、電話鈴聲的音質,不趕快讓手機保持乾燥恐讓手機壽命縮短或是短路等問題。

 

開啟 Fix My Speakers 官網,點選視窗畫面最上方的「吹氣符號」,此時會發出嘟嘟聲進行吹氣排水的功能,等個幾分鐘就可以改善手機進水問題啦。

 

 

Fix My Speakers 運作原理教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資料)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *