[懶人包]改善偏頭痛.噁心想吐暈眩症狀@按壓穴道/運動習慣很重要

頭痛的原因有緊張壓力大、家族遺傳、發燒感冒、腦動脈瘤破裂蜘蛛網膜下腔出血、腦瘤等因素,若沒有養成良好的睡眠品質、飲食均衡、作息正常、運動習慣都容易引發偏頭痛,造成噁心想吐、暈眩、眼壓高等症狀。『發生頭痛該如何止痛懶人包』教你如何減少頭痛發生機率、改善偏頭痛方法教學。

[懶人包]改善偏頭痛.噁心想吐暈眩症狀@按壓穴道/運動習慣很重要

偏頭痛要人命,如何改善頭痛問題

現代人因為工作壓力大、作息不正常、睡眠品質不好、暴飲暴食、抽菸喝酒、基因遺傳等關係,造成身體健康出問題,引發頭痛導致出現噁心想吐、暈眩等不適症狀。

 

小編我本身有時候因為中署、壓力大偶爾發生偏頭痛的問題,通常睡個覺起來就會好。造成頭痛的原因有很多,也因為腦血管、皮膚、肌肉、眼、耳對於痛覺較敏感,所以痛感會比較明顯。

 

 

[懶人包]改善偏頭痛.噁心想吐暈眩症狀@按壓穴道/運動習慣很重要

※肌肉緊縮性頭痛

最常見的頭痛症狀,大多因為焦慮緊張、壓力,導致肌肉群產生不正常收縮。

 

※偏頭痛

大多因為基因遺傳、家族史體質,也恐因為吃到誘因食物而引發頭痛反應。

 

※感染式頭痛

若是因為感冒、發燒、傷寒、腦膜炎等疾病,也會造成頭痛不適。

 

※腦動脈瘤破裂

有不少人因為動脈瘤破裂,造成蜘蛛網膜下腔出血,會有噁心嘔吐,昏迷的可能性。

 

※腦瘤

因為腫瘤關係壓迫到神經、血管,也請盡快就醫治療。

 

※急性青光眼引發頭痛

主要是因為眼壓過高,造成視神經失調不適,大多號發在老年人身上。

 

※外力因素的頭痛

因為遭到強力撞擊、跌倒、車禍,導致腦內出血而引發疼痛。

 

※電腦螢幕症候群

現代人不論是因為工作、打遊戲都會長時間坐在電腦前,過度用眼與白光造成眼部周邊肌肉緊繃而疼痛。

 

 

[懶人包]改善偏頭痛.噁心想吐暈眩症狀@按壓穴道/運動習慣很重要

主要頭痛特徵有以上幾種,簡單分享一些我對於頭痛收集到的資料與頭痛舒緩解決方法囉。

 

我頭痛通常都是痛單邊,而且會噁心想吐、眼壓偏高,但測量血壓什麼又都正常,不過我還沒有嚴重到要吃止痛藥,所以都會做以下紓解動作來改善頭痛問題,大家可以參考囉~

 

 

-按壓穴道:按壓虎口如果自己手按累了,也可以拿個衣夾子夾住。

-洗熱水澡:在洗澡時用熱水沖肩頸,洗完後真的很舒服。

-伸展運動:拉拉筋讓血液流通順暢,也可以改善缺氧問題。

-睡覺:這招最實用,通常睡一覺起來頭痛馬上改善很多。

 

 

 

頭痛欲裂止痛藥治百痛?專家「止痛3招」不吃藥改善頭痛

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,身體不適請聽從專業醫生診斷)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *