《軍事》2013陸軍兵整中心岳崗營區開放@時間/地點懶人包

中華民國國軍近年來不斷開放營區參觀,讓一般民眾百姓也能夠一睹軍中迷樣色彩,國軍為了力挽中華民國國軍形象,舉辦了許多活動,緊接而來的就是於2013/10/12周六在台灣南投集集的陸軍兵整中心岳崗營區開放參觀,因此為大家整理出2013 陸軍兵整中心岳崗營區開放相關的資訊:開放時間、地點等懶人包,軍事迷們絕對不要錯過這個機會哦。

 

 

中華民國陸軍

中華民國陸軍是中華民國國軍的陸上武裝力量,隸屬國防部陸軍司令部,現有3個軍團、4個防衛指揮部、7個地區指揮部、3個機械化步兵旅、4個裝甲旅、3個砲兵指揮部、2個航空旅、1個特戰指揮部、1個政戰連,人數共有13萬多,是陸海空三軍之中最多的。

 

《中華民國一百年國防報告書》指出中華民國陸軍的任務是:「平時戍守本島、外島各地區,以建置基本戰力與整備應變作戰能力為主,執行應急戰備任務,協力維護重要目標安全,並依令支援反恐行動及主動協助地區災害防救;戰時各作戰區(防衛部)及所屬部隊,受國軍聯合作戰指揮中心指揮,聯合海、空軍地面兵力,遂行聯合作戰,擊滅進犯敵軍,確保國土安全。」

 

戰鬥官科:步兵、砲兵、裝甲兵、航空兵

戰鬥支援兵科:政戰、工兵、通信兵、化學兵、運輸、憲兵

勤務支援官科:兵工、軍醫、經理、財務

一般勤務:軍法、行政、測量

備註:陸軍儀隊為步兵官科、陸軍樂隊為行政官科;士官、士官長、少尉至上校軍官均有兵科分別

備註:其中軍醫、軍法、財務、政戰這四兵科由專屬官校培育,畢業分配至各軍種。

將官、士兵不分官科,迷彩服或軍服時均以階級顯示,將官著軍常服時以梅花顯示。

 

 

陸軍兵工整備發展中心

陸軍兵工整備發展中心(簡稱兵整中心)為中華民國陸軍後勤指揮部設置在南投縣集集鎮的軍事單位,負責裝甲車輛的研發、生產、維修以及陸軍武器裝備維修業務。每年五月到六月其中一天週末會開放民眾參觀。

 

資料來源:維基百科

 

 

陸軍兵整中心岳崗營區開放時間:10月12日

陸軍兵整中心岳崗營區地點:南投縣集集鎮龍泉巷

 

陸軍兵整中心岳崗營區交通資訊:

一、二高往北在(名間交流道)下往(龍泉)方向一路直行接(綠色遂道)前進約1至2公里就到了(就在路旁,那單位很大很好認)。

二、火車-彰化二水站改搭小火車至龍泉站,車站旁邊不到100公尺就是了。

三、坐火車轉小巴士(最多人使用)坐火車到台中站,背對火車站從路口往右步行約100公尺到巴士站買票到龍泉站就行啦,如果不知道怎麼走可以問台鐵收票員。

 

資料來源:取自於網路

 

中華民國國防部營區開放訊息:網址

臉書留言

一般留言