《軍事》2013 憲兵指揮部忠貞營區開放@時間/地點懶人包

中華民國國軍近年來不斷開放營區參觀,讓一般民眾百姓也能夠一睹軍中迷樣色彩,國軍為了力挽中華民國國軍形象,舉辦了許多活動,緊接而來的就是於2013/11/09周六在台灣台北的憲兵指揮部忠貞營區開放參觀,因此為大家整理出2013 憲兵指揮部忠貞營區開放相關的資訊:開放時間、地點等懶人包,軍事迷們絕對不要錯過這個機會哦。

 

 

中華民國陸軍:

中華民國陸軍是中華民國國軍的陸上武裝力量,隸屬國防部陸軍司令部,現有3個軍團、4個防衛指揮部、7個地區指揮部、3個機械化步兵旅、4個裝甲旅、3個砲兵指揮部、2個航空旅、1個特戰指揮部、1個政戰連,人數共有13萬多,是陸海空三軍之中最多的。

 

《中華民國一百年國防報告書》指出中華民國陸軍的任務是:「平時戍守本島、外島各地區,以建置基本戰力與整備應變作戰能力為主,執行應急戰備任務,協力維護重要目標安全,並依令支援反恐行動及主動協助地區災害防救;戰時各作戰區(防衛部)及所屬部隊,受國軍聯合作戰指揮中心指揮,聯合海、空軍地面兵力,遂行聯合作戰,擊滅進犯敵軍,確保國土安全。」

 

戰鬥官科:步兵、砲兵、裝甲兵、航空兵

戰鬥支援兵科:政戰、工兵、通信兵、化學兵、運輸、憲兵

勤務支援官科:兵工、軍醫、經理、財務

一般勤務:軍法、行政、測量

備註:陸軍儀隊為步兵官科、陸軍樂隊為行政官科;士官、士官長、少尉至上校軍官均有兵科分別

備註:其中軍醫、軍法、財務、政戰這四兵科由專屬官校培育,畢業分配至各軍種。

將官、士兵不分官科,迷彩服或軍服時均以階級顯示,將官著軍常服時以梅花顯示。

 

 

中華民國憲兵

中華民國憲兵(Republic of China Military Police,縮寫ROCMP)為中華民國國軍中具有警察權的執法部隊,軍種屬陸軍[3],但因警察權需獨立機關來執法,不受陸軍司令部管轄,由憲兵司令部管轄,彼此間互不隸屬。憲兵司令部已於民國102年(2013年)降編為憲兵指揮部,司令改稱指揮官,官階維持中將不變,並直屬國防部管轄。

 

中華民國憲兵指揮部直屬國防部,擁有獨立的指揮、人事及後勤補給系統,其地位類似於古代之禁衛軍。

 

資料來源:維基百科

 

 

憲兵指揮部忠貞營區開放時間:11月09日

憲兵指揮部忠貞營區地點:台北市中山區民族東路17號

 

中華民國國防部營區開放訊息:網址

臉書留言

一般留言