《軍事》台南空軍基地開放展演懶人包@開放地點/表演時間

就在明天2013/08/10周六台南空軍基地舉辦「國防知性之旅-營區開放活動」,屆時會有幻象2000、F-16與國軍自製的 IDF經國號三大主力戰機單機性能展示,更有台灣引以為傲的雷虎小組表演,因此為大家整理出2013 台南空軍基地開放相關的資訊:開放時間、地點、表演時間….等懶人包,軍事迷們絕對不要錯過這個機會哦。

 

台灣機場:

民用機場在法律上,分為「航空站」和設施較簡易的「飛行場」,最高主管機關皆為交通部民用航空局。軍用機場方面,大部分皆為空軍管理的「空軍基地」,少數由海軍及陸軍管理。

 

空軍基地

– 空軍松山基地(與臺北國際航空站共用)
– 空軍新竹基地(曾開放民用)
– 空軍清泉崗基地(與臺中航空站共用)
– 空軍嘉義基地(通稱水上基地;與嘉義航空站共用)
– 空軍台南基地(與臺南航空站共用)
– 空軍岡山基地(空軍官校)
– 空軍屏東基地(屏東北場;曾開放民用)
– 空軍宜蘭基地(由佳山基地管制;演習以外僅過境)
– 空軍花蓮基地(與花蓮航空站共用)
– 空軍佳山基地(與花蓮基地相通)
– 空軍台東基地(通稱志航基地)
– 空軍馬公基地(與馬公航空站共用)
– 空軍金門基地(曾開放民用)

 

資料來源:維基百科

 

 

 

台南空軍基地開放相關資訊報導:

(軍聞社記者卓以立臺南八日電)空軍臺南基地本週六(八月十日)舉辦「國防知性之旅-營區開放活動」,三大主力戰機單機性能展示、雷虎小組編隊操演,以及空軍各型飛機、地面武器裝備陳展,豐富多元的精彩內容,民眾千萬別錯過。

為了能在當日呈現最完美的演出,空軍司令部上午進行活動全兵力預演,IDF、幻象二千、F-16戰機依序進行單機性能操演,隨後登場的雷虎小組,以絕佳的默契,完成各項飛行特技操演,精彩「AIR SHOW」,讓現場採訪記者大飽眼福。

 

在靜態部分,則有空軍IDF、幻象二千、F-16、F-5E、BH-1900專機、T-34C教練機、E-2K預警機、C-130H運輸機、S-70C直升機等各型飛機,在防空武器,則有鷹式飛彈、35快砲等,再加上陸軍戰甲砲車、陸航各型直升機等裝備陳展,前往參觀的民眾絕對不虛此行。

今年為雷虎小組成立六十週年,基地也特別規劃雷虎小組六十週年陳展館,民眾可於館內認識雷虎小組的源起、使用機型、各年代裝備演進等,更有雷虎小組相關珍貴飛行影片的播放,使國人對這支國際水準的飛行特技小組有進一步的認識。

 

資料來源:軍聞社

 

 

(中央社記者楊思瑞台南8日電)空軍台南基地將於10日舉辦營區開放活動,今天辦理預演。雷虎小組於民國78年遷至空軍官校後,首次回到台南基地演出。

空軍台南基地定於10日辦理雷虎特技小組60週年慶暨營區開放活動,上午9時至下午4時開放營區供民眾參觀;除了各項軍備武器展示外,上午10時安排IDF經國號、F-16及幻象2000型戰鬥機的空中性能操演,雷虎小組也將展演各項空中飛行特技。

空軍台南基地上午辦理預演,各式戰機及雷虎小組皆按照10日正式流程上場展演。活動邀請少數學校及政府單位人員參觀,並開放媒體拍攝。飛行表演結束後,還安排飛官們與民眾合影,不少人搶著要簽名,飛官們也來者不拒。

雷虎特技小組組長王維楨表示,民國42年在台南基地成立的雷虎特技小組,78年遷移至空軍官校;能在成立60週年時再度回到台南基地演出,參與的7名飛行員都感到榮幸,將帶給台南民眾最完美的演出。

 

王維楨說,雷虎小組現在使用的是「三色飛燕」AT-3型攻擊教練機;與早期使用的戰鬥機型相較,飛行速度雖然較慢,但迴轉半徑較小,在表演項目的結接上更流暢,也較容易完成各種立體式多機隊型變換表演。此次雷虎小組共安排18個課目操演,希望讓觀眾滿意。

負責經國號戰機操演任務的少校飛官周孟勳說,經國號戰機是捍衛台海領空、確保國家安全的主要戰力,平時負責台海偵巡及部隊訓練任務。此次操演中展示的各項飛行戰技,都是在空戰中會運用到的技巧;民眾可在營區開放活動時近距離觀賞經國號戰機良好的操控性能,以及飛行員傑出的表現

 

資料來源:中央社

圖片來源:取自網路

 

蘋果日報動新聞報導

 

 

台南空軍基地地址:

台南空軍基地&航空站地址:台南市南區機場路775號

 

 

台南空軍基地開放時間:

8/10(六)台南空軍基地開放

參觀時間:上午9:00-下午4:00

飛行表演:上午9:00-10:00

臉書留言

一般留言