《旅遊》2014鹽水蜂炮懶人包@時間/地點/交通~享受無比快感

台灣元宵節三大盛事,我想就是一年一度的台灣燈會平溪天燈節、再來就是南台灣台南的鹽水蜂炮吧,《鹽水蜂炮》是台灣知名的慶典活動之一,但提醒參加的朋友們一定要注意安全。為大家整理出《2014 鹽水蜂炮》活動時間/地點/交通等資訊懶人包,喜歡旅遊的朋友不要錯過囉。

 

 

關於《鹽水蜂炮》

鹽水蜂炮是台灣元宵節時著名的地方民俗活動,地點在台南市的鹽水區,所謂蜂炮是指許多沖天炮組成的大型發炮台,點燃時萬炮齊發,有如蜂群傾巢而出,故稱「蜂炮」。

 

參加蜂炮活動的民眾應準備完整的保護裝備以免受傷,包括全罩式安全帽(頭)、圍巾或毛巾(脖子)、棉質或牛仔外套長褲、手套及平底鞋或運動鞋,切忌穿雨衣等可能融化或起火之衣物。將全身保護完畢後,再殺進戰場,參加此炮聲隆隆、火光不斷的民俗慶典。由於有多年的遊客受傷經驗,近幾年已經禁止使用聲光效果十足之塑膠製的沖天炮,並在慶典之後規劃大型的垃圾清掃活動。

 

資料來源:維基百科

 

 

《2014 鹽水蜂炮》活動資訊

活動時間:

日期:2014/2/13~2/14

 

 

活動地點:

武廟
台南市鹽水區武廟路87號(地圖)

 

鹽水國中
台南市鹽水區三福路63號(地圖)

 

鹽水鎮
水仙里中山路47號(地圖)

 

 

 

交通資訊:

自行開車:新營交流道下往鹽水方向,沿172縣道往西行約2.6公里即可到達(武廟位於武廟路上) 搭車公車:在新營站下車,再搭新營客運前往鹽水區。

 

 

 

2014 鹽水蜂炮FBhttps://www.facebook.com/YenShui.B.F

鹽水蜂炮-台南觀光局官網:http://tour.tainan.gov.tw/

臉書留言

一般留言