平溪天燈節懶人包@放天燈注意事項/活動時程

台北最具指標的觀光節活動,我想非「平溪天燈節」莫屬了,同時也是家人旅遊、情侶約會最喜歡的景點。2015年的平溪天燈節將於2015/02/22、02/27、03/05元宵節在平溪盛大展開。為大家整理出「平溪天燈節」活動時程/時間地點懶人包。放天燈一定要注意安全、避免打擾當地居民哦!!!

 

 

關於:平溪天燈節

平溪天燈節是新北市平溪區在每年元宵節所舉辦的活動,而近年已發展為全臺知名的節慶,與鹽水蜂炮齊名,有「南蜂炮,北天燈」之譽。

 

平溪區位在臺北盆地外圍偏遠山區,清道光年間,當地族人經過辛勤開墾,使當地成為的富足村落,宛如人間仙境。當時,由於山區交通不發達,官府無法管轄,遂使成為山賊覬覦之地。村民為保性命,在冬至過後,村民收成結束,即收拾家當遁入山區,一直到元宵,才派人回村察看,確定安全後,釋放天燈以報平安,此舉遂演變而成今日的平溪天燈節

 

資料來源:維基百科

 

 

 

2015平溪天燈節:活動資訊

喜羊羊天燈活動

活動時間:2015年02月22日

活動地點:菁桐國小

 

熱氣球天燈活動

活動時間:2015年02月27日

活動地點:平溪國中

 

巨大的20呎剪紙天燈活動

活動時間:2015年03月05日 元宵節

活動地點:十分廣場

 

 

放天燈注意事項!!!!!!

-合格施放地點:

十分遊客中心至師功橋處及一○六號縣道沿基隆河流域周界範圍。

二百公尺內,以及本府公告之區域。

 

-禁止施放時間:

上午6點前及下午10點後。

 

-施放注意事項:

1、加油站、加氣站、儲油設備之油槽區、彈藥庫、火藥庫、可燃性氣體儲槽及化工廠等周圍一百公尺內,不得施放天燈。

2、施放之天燈,禁止附掛爆竹煙火等可能產生落焰之物品。

3、未滿十四歲或身心障礙者,施放天燈時應有法定代理人、同行之成年人或其他成年家屬陪同協助。

4、團體或個人若因施放天燈致生公共安全、飛航安全、環境保護或其他災害事故者,應負相關法律責任。

 

 


 

平溪天燈節:[新北市觀光局]

臉書留言

一般留言