《影視》坂上之雲線上看@耗時三年耗費上億的推薦阿部寬日劇

以早期日本明治時代為背景的《坂上之雲》,描述著秋山家與正岡家的故事,戰爭時期大家過著苦不堪言的日子,本故事也串聯以日俄戰爭為背景,花費3年時間與上億拍攝資金,是NHK近期最值得關注的日劇之一,簡單為大家整理出《坂上之雲》線上看資訊與介紹,日劇迷們不要錯過囉。

 

關於《坂上之雲》

《坂上之雲》(日語:坂の上の雲),是從2009年11月29日開始間斷性地在日本NHK電視台開始播放的13集特別歷史劇(屬於「大河劇」系列)。原作為司馬遼太郎的同名長篇歷史小說,在1968年(昭和43年)至1972年(昭和47年)間連載於產經新聞。「坂上之雲」本身意思是「順著斜坡路(日文即為「坂」)上升的雲」,意指日本在明治維新時期奮發圖強,學習追趕西方列強,國力不斷增強的情景。

 

「坂上之雲」時代背景為明治時期的日本,描述松山藩出身的秋山好古和秋山真之兄弟,以及自幼一起長大的文學家正岡子規的故事。故事前半是三位主人公的求學和發展過程,包括好古的騎兵學習,真之的海軍戰術研究,和子規對於日本短詩/現代散文改革運動。故事後半,特別是在子規逝世後,集中在秋山兄弟關連至深的日俄戰爭。

 

主要演員卡司

秋山家

秋山真之(あきやま さねゆき)‧演員:本木雅弘(少年:小林廉)

主角,幼名淳五郎,身邊的朋友都叫他「淳」,喜歡母親作的豆子,思考的時候一定要吃。少年時代是一個頑皮的少年,後進入東京大學預備門就學,最終進入海軍兵學校,成為海軍軍官,以少尉身份參加甲午戰爭,在黃海海戰中,由於自己的命令使部下戰死,相當受到衝擊。

 

秋山好古(あきやま よしふる)‧演員:阿部寬(少年:田中祥平,青年:染谷將太)

真之的哥哥,幼名「信三郎」,身邊的人都叫他「信」。少年時代在澡堂打工自學,日後先進入大阪師範學校,再進入陸軍士官學校,成為陸軍軍官。陸軍大學校畢業後,留學法國學習騎兵技術,返國後建立日本騎兵學校(並為第二任校長)。甲午戰爭、日俄戰爭時皆曾參與戰鬥。

 

正岡家

正岡子規(まさおか しき)‧演員:香川照之(少年時期:笹野貴斗)

真之的總角之交,名字是常規、小名「升」。從少年時期開始身體就很不好,比真之還早一點前往東京讀書,且進入了東京大學預備門就讀。

在預備門時期,認識了很多日後文壇好友,比如夏目漱石、山田美妙。在學時對俳句很有興趣,立志改革俳句,並建立新的文風。預備門畢業後進入東京帝國大學就讀,但也同時感染肺結核,返鄉治病。病癒後又回東京就讀,但後來決定休學進入日本新聞社當記者。

 

正岡律(まさおか りつ)‧演員:菅野美穗(少女時期:吉田裡琴)

子規的妹妹。

 

 

《坂上之雲》台灣播放資訊

緯來日本台 週一至週五 20:00至22:00 (一天一次撥兩集)

上一節目 坂上之雲
(2013.10.04 – 2013.11.07)
下一節目
江·戰國三公主
(2013.08.30 – 2013.10.03)

 

資料來源:維基百科

 

 

《坂上之雲》線上看資訊

Youtube / 搜狗視頻 / FUN698影視吧 / 小二電視 / 優酷網 / 土豆網 / PPTV網路電視

(礙於台灣法律無法提供影片連結,恐侵犯智慧財產權,所以我只能提供可能有機會看到的網站資訊)

 

坂上之雲線上看資訊:網址

 

 

;

 

坂上之雲FB粉絲頁:網址

坂上之雲緯來日本台官網:http://japan.videoland.com.tw/channel/20130804/default.asp

臉書留言

一般留言