《熱門》貓熊圓仔參觀攻略指南懶人包@台北木柵動物園公開亮相之旅

最近我們台北木柵動物園誕生了一位新寶寶-圓仔,可是我們貓熊圓圓努力生下來的,圓仔天生的圓潤小臉跟熊貓眼真的是超可愛的啦,喜歡圓仔的朋友一定要隨時掌握圓仔的最新動態,因此我為大家整理出可以看的到圓仔的資訊整理,還有到時候圓仔亮相等木柵動物園貓熊館參觀攻略等等懶人包。

 

 

貓熊

貓熊(學名:Ailuropoda melanoleuca),屬於食肉目熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。貓熊是中國特有種,現存的主要棲息地是中國中西部四川盆地周邊的山區。全世界野生大貓熊現存大約1590隻左右,由於生育率低,在中國瀕危動物紅皮書等級中評為瀕危物種,為中國國寶。大貓熊被譽為生物界的活化石。

 

大貓熊黑白相間的毛色使其深受人們喜愛,在1961年世界自然基金會成立時就以大貓熊為其標誌,大貓熊儼然成為物種保育最重要的象徵;大貓熊也是中國作為外交活動中表示友好的重要代表。

 

歷史上絕大部分貓熊化石是在當時500-700米的海拔發現的,現在因為人類的緊逼,貓熊已經退縮到海拔1500-3000米的落葉闊葉林、針闊混交林和亞高山針葉林帶和亞熱帶的山地竹林內。貓熊棲息地主要分佈在中國的陝西南部、甘肅及四川、廣州大行政區的牡丹山區。

 

資料來源:維基百科

 

 

無線監聽-圓仔call圓圓

臺北市立動物園的大貓熊「圓仔」,昨天體重已達2320公克,看起來像個大孩子,其實自己連翻身都還不會。「圓圓」除了餵奶、刺激排便、抱抱安撫之外,通常會讓「圓仔」睡在鋪著竹葉的「嬰兒床」,自己則睡在嬰兒房的門口,但是只要嬰兒房傳出任何聲響,「圓圓」會立刻前往察看。

 

淡定媽「圓圓」已經越來越上手,可以直接用雙手抱起「圓仔」,肚子餓就餵奶,身體不舒服就刺激排便。有一回才將「圓仔」放回竹葉嬰兒床,可能因為仰躺的姿勢不舒服,才一會兒「圓仔」又開始發出叫聲,「圓圓」才趴下來要休息,聽到「圓仔牌」無線搖控監聽器傳出聲響,立刻又回到育嬰房抱起「圓仔」,陪牠小睡一會兒,再度將牠放回竹葉嬰兒床。母愛真偉大,就像人類一樣,父母再怎麼累,為了子女會不辭辛勞,24小時隨call隨到。

 

 

台北木柵動物園開放時間

開放區域 開放時間 停止售票時間 備註
園區步道 9:00 – 17:00 16:00停止入園 1. 臺北動物園全年開放,農曆除夕休園一天
(2013年2月9日農曆除夕,全園休園一日)
2. 週一室內館輪休請參考「館區公休時間表」
3. 停展維護公告請參考網站「園區動態─參觀消息」
動物展示 9:00 – 16:30
教育中心 9:00 – 17:00 16:30停止入館 1. 每週一休館;農曆除夕休館
2. 本園圖書館圖書不外借

 

資料來源:台北市立動物園

 

 

臺北市立木柵動物園資訊

地址:臺北市11656新光路二段30號

電話:886-2-29382300#630

服務時間:週一至週日 上午9:00至下午5:00 (農曆除夕休園一天)

 

 

 

 

~~大貓熊館(新光特展館)參觀指南攻略~~

~~大貓熊館(新光特展館)參觀指南攻略~~

 

~木柵動物園看圓仔遊記~

 

喜歡圓仔跟圓圓的朋友們,不妨先透過木柵動物園官網與FB粉絲跟YouTube影音官網,掌握圓仔的最新動態,相信再過不久圓仔就可以正式亮相跟大家 Say Hello了~

 

Taipei Zoo 臺北市立木柵動物園官網:http://www.zoo.taipei.gov.tw

木柵動物園YouTube影音官網:http://www.youtube.com/user/TaipeiZoo?feature=watch

圓仔網路線上直播(下午4點~5點):http://hichannel.hinet.net/panda/live.jsp

臉書留言

一般留言