[教學]LINE備份懶人包@iPhone手機無痛還原聊天對話記錄攻略

LINE不論是電腦或是智慧型手機等行動設備,只要換裝置所有的聊天對話紀錄、上傳圖片都會重設不見。若是手機重置,或是換新手機該怎麼辦呢?蘋果手機的使用者有福了,善用 iOS 的 iCloud 雲端資料備份功能,簡單幾個步驟就能將 LINE 無痛備份資料移轉還原。FUNTOP分享『LINE備份還原』教學、聯絡人聊天紀錄、對話內容、上傳圖片符號通通還原攻略懶人包。

LINE 備份聊天記錄、對話內容無痛移轉教學懶人包

LINE的使用者不論是電腦或是智慧型手機(Android、iOS)等設備,只要換裝置往往所有的聊天對話紀錄、上傳圖片、聯絡人聊天室等對話內容,都有可能轉眼間被重設化為烏有。這個 LINE BUG 也是最令人詬病的地方,因此提醒大家要時常備份你的 LINE 資料。

 

這回要教果粉們,如何備份你的蘋果手機 iPhone,只要善用 iOS 內建的 iCloud 功能,不需要額外透過其他 APP,手機系統就會自動同步進行 LINE 的檔案備份,並且定期跳出通知提醒個人的 LINE 聊天記錄。

 

但若當你需要整個重置手機更新、或是換手機該怎麼辦呢?依循以下幾個步驟,就能讓果粉們 LINE 無痛備份資料移轉囉,只要搭配 iCloud 雲端資料庫備份功能,登入帳號密碼後就能將 LINE 的紀錄通通還原囉。

 

 

 

蘋果手機 iPhone LINE 透過 iCloud 雲端資料備份還原教學

1.首先登入 iPhone LINE,在 LINE後台找到「設定」>「聊天、語音通話」>「備份聊天紀錄」。

 

接續點選「馬上進行備份」,系統會將聊天內容、對話資料、購買貼圖符號等紀錄,自動備份到iCloud雲端儲存空間。因檔案須經過壓縮,所以需要耗上一些時間,建議大家使用 Wi-Fi 無線上網,才不會吃到4G行動上網流量囉。備份好後"馬上進行備份"的字樣,就會顯示"備份完成"。

 

 

2.LINE資料備份好後,換好行動裝置或是手機重置後,接著就是要登入 iCloud,要從 iCloud 撈資料還原檔案。記得先去下載 LINE APP,並且透過 FB 或是 Email 登入會員。

 

接著系統就會跳出"LINE 將無法在前一台手機上繼續供您使用。提醒您:執行「登入」後,您的訊息記錄將會被刪除"。請點選確定,並綁定電話號碼,若是用臉書註冊的可以跳過著個步驟哦。

 

 

3.接續為2階段認證,「移動帳號」點選"繼續",並且輸入驗證碼。

 

 

4.下一步「復原聊天紀錄」部分請選擇"透過備份資料復原聊天記錄",開著 LINE APP 等待還原完畢即可,真的很簡單大家趕快來試試看囉。

 

 

LINE官網:https://line.me/

(資料&圖片引用:整理至網路資訊&自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言