[教學]LINE出現上鎖符號@Letter Sealing聊天訊息加密解鎖懶人包

從2016/8/10起,大家在使用LINE的時候,有沒有發現聊天對話框上方的聊天對象旁,出現了上鎖的鎖頭符號阿??!別擔心,不是你的LINE被封鎖了,也不需要解鎖鑰匙。而是為了訊息保護所提高的加密新功能 Letter Sealing。FUNTOP為大家整理『LINE上鎖』懶人包:訊息加密Q&A、解鎖教學資訊。

LINE解鎖頭符合Q&A懶人包

LINE上鎖符號代表甚麼??需要解鎖嗎??!

時常用LINE的朋友們,是不是近期發現到,在聊天對話框上方的名稱欄位旁,出現了鎖頭符號嗎??!然而有些人有,有些人有不會出現,究竟是怎麼一回事呢??!

 

其實這是LINE官方在2016/08/10更新版,推出的最新功能「訊息保護 (Letter Sealing)」。可以點對點加密技術保護的雙方的聊天對話內容,可以透過是否有出現鎖頭符號來判斷對方是否有開啟加密模式。

 

 

 

-開放地區:「上鎖」圖標將在全球各地陸續開放,台灣用戶8/10至8/12陸續開始看到圖標。

-版本限制:「上鎖」圖標需在LINE最新版本-手機版iPhone/Android:6.5 版以上;桌機版Windows/Mac:4.8 版以上。

-點對點加密適用範圍:從原有的一對一聊天,擴充至50人以下群組聊天,保護範圍包含文字(含表情符號)、一對一的免費與視訊通話。

 

-用戶間首次撥打免費通話與視訊通話時,LINE也將以訊息提示的方式,提醒用戶目前的通話已啟用「訊息保護」功能。

 

因為 LINE 的用戶端到伺服器端採用自創的 HTTPS-like 加密安全通道,比業界標準的 HTTPS simple authentication 更安全,訊息在用戶與伺服器間的傳送過程中,不會被攔截也無法遭外界讀取,而且所有資料管理全都依照日本通訊隱私法嚴格把關。

 

只要將LINE更新到最新版本,官方自動就會幫你開啟加密模式。若是想要自行決定是否開啟 Letter Sealing訊息加密,可以從設定>聊天‧語音通話>Letter Sealing來勾選設定哦。

 

 

 

LINE加密鎖頭符號平面媒體資訊整理

即時通訊是否加密 LINE上鎖圖示提醒

LINE不知不覺地上鎖了?如何有效保護你的訊息!

LINE出現上鎖圖樣表「訊息保護」生效聊天不怕被偷看

 

 

LINE即時通訊軟體:[官方網站][FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至LINE官網即時資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言