[教學] LINE OCR 文字辨識翻譯@英/日/韓/泰/印尼/中文雙向翻譯

LINE OCR 文字辨識翻譯功能,使用者只要在聊天視窗開起相機,對文字圖片拍照就會進行免費即時翻譯功能,支援英文、日文、韓文、繁體中文、簡體字、泰文、印尼文雙向語言翻譯。『LINE OCR 翻譯教學』文字辨識英翻中、中翻英操作影片,提供電腦版、行動裝置翻譯。

LINE OCR 文字辨識即時翻譯教學

LINE 的服務越來越多元,除了好用的 LINE Pay,LINE 也在近日更新版中推出「LINE OCR 文字辨識翻譯」功能,目前只提供電腦版與行動裝置 Android 可以使用,iOS 用戶再等等囉,相信很快就會開放了。

 

所謂的 LINE OCR 文字辨識功能,使用者可以透過拍照一連串的外國語言,將照片上的文字擷取進行即時翻譯,只是翻譯準確度仍有改善空間,還是 Google 翻譯比較準確囉。

 

 

打開 LINE 聊天對話框,點選下方的相機功能,在相機模式最左邊會多出一個「OCR」的選項,在此模式下拍照即可。

 

拍下照片後,請先確保環境光源、文字清晰,這樣 LINE 判斷的效果會更加準確。

 

 

在視窗右上角可以選擇語言來源進行偵測,系統會顯示文字列範圍,可以選擇想翻譯的範圍進行翻譯。

 

目前支援英文、日文、繁體中文、簡體字、泰文、印尼文、韓文雙向國際語言翻譯。

 

 

選取好翻譯文字內容後,點選下方的地球標誌進行翻譯。我選擇的是繁體中文,且系統顯示為 TW,但顯示的結果卻是簡體中文,只能說還有很大的進步空間。

 

對於簡單的生活單字用語翻譯很方便,但對於專業用詞翻譯出來的結果還是差很多。

 

 

【LINE教學】電腦版新功能-OCR圖像文字識別與翻譯

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,與自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *