[教學] LINE 記帳雞使用步驟@消費分類/支出收入分析機器人

想要早點買車買房、快速存到人生第一桶金一百萬嗎,那一定要有良好的記帳習慣,了解資金收入與支出才能存的住錢。不想額外裝記帳 APP,可以考慮 LINE 聊天機器人-記帳雞,透過聊天方式就能輕鬆記帳。『LINE 記帳雞教學』使用步驟流程,將餐飲、醫療、娛樂、交通費用分類記帳,分析消費紀錄習慣。

LINE 記帳雞使用教學

記帳軟體百百款,AndroMoney記帳城市都非常好用,但總是要額外下載 APP,有沒有更方便的懶人記帳方式呢?

 

相信大家一定都有使用 LINE 吧,由國立台北商業大學商業管理設計系學生設計的 LINE 聊天機器人「記帳雞」,就可以讓大家透過文字聊天的方式進行記帳,非常簡單好上手,就讓我為大家介紹記帳雞如何使用囉。

 

 

 

首先要加入「記帳雞」好友,可以透過 QR Code 或是搜尋 LINE ID 「@17g8」,即可找到記帳雞官方帳戶。

 

也可以點選連結「LINE 上記帳」,就可以免費使用記帳功能。

 

 

 

記帳的方式很簡單,可以很口語化很直接的打出財務關鍵字,語音機器人會自動判斷關鍵字,進行記帳歸類的動作。

 

例如今天中午吃了 50 元的炸雞,直接打 50 元炸雞,系統就會馬上跳出分類選項,勾選飲食類即可。打上 $$ 符號,系統就會立即顯示圖表示的消費報表。

 

 

 

詳細分析可以查詢日/週/月/年所有的消費紀錄,並且根據飲食、日常用品、醫療、娛樂費、交通費、其他花費進行分析。

 

想賺到人生第一桶金嗎?養成良好的記帳習慣才會知道金錢流向支出與收入,買車買房就再也不是夢想囉。

 

 

 

16萬人都用記帳雞記帳

Line 記帳雞官方臉書:https://www.facebook.com/17g8.tw/

(資料&圖片引用:整理至網路資訊

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *