[直播]2015高雄雙十國慶煙火線上看@拍攝地點/交通/旅遊景點懶人包

一年一度2015台灣引以為傲的國慶煙火即將在高雄光榮碼頭綻放,104年度的雙十國慶煙火將絢爛高雄港。為大家整理『2015高雄國慶煙火秀』懶人包:線上看直播、煙火拍攝點、交通接駁車管制路線、高雄旅遊套裝行程等資訊,歡迎大家一起來高雄共襄盛舉。

 

關於:雙十國慶煙火

國慶煙火是中華民國(台灣)慶祝雙十國慶的重要活動之一,由中華民國國軍主導設計。該活動起自1953年,本來施放地點為總統府附近。1960年代後,因煙火砲彈數量從數十發增至數千甚至數萬發,為了安全顧慮,因此改至台北市淡水河河畔水門施放。

 

2000年民進黨政府執政後,活動地點改由台灣各縣市輪流舉行。於每年10月10日雙十節晚上施放的該煙火施放,多年來均為中華民國政府慶祝國慶的重要活動之一,也深受台灣民眾歡迎。

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

台灣中華民國雙十國慶煙火懶人包

2015高雄國慶煙火:時程、拍攝景點攻略

活動地點:高雄市光榮碼頭(原定)

節目表演:10/10(六)  17:00-22:00(原定)

煙火秀:19:00-19:40(原定)

(煙火取消,故無提供2015國慶煙火懶人包)

 

 

 

高雄雙十國慶煙火攻略-交通接駁路線篇

-大眾運輸工具-

-接駁車資訊-

-自行開車前往-

-停車場位置-

 

國慶焰火會場停車場有限,交通易壅塞,參觀民眾善加利用大眾運輸工具

 

(煙火取消,故無提供2015國慶煙火懶人包)

 

 

 

 

高雄雙十國慶煙火攻略-賞煙火絕佳景點篇

因當天人潮眾多,大家自己衡量找到最佳的賞煙火地點,一切注意安全!!!!

 

提醒大家垃圾不落地,每次舉辦活動總是留下一大堆的垃圾給市民收尾,做好基本國民禮儀從你我做起,希望大家能玩得開心。

 

(煙火取消,故無提供2015國慶煙火懶人包)

 

 

 

 

高雄年雙十國慶煙火線上看網路直播/實況懶人包

(煙火取消,故無提供2015國慶煙火懶人包)

 

 

 

 

104年度國慶煙火,高雄市政府考量到近期因"高雄氣爆"、"八仙塵爆"等公共安全事件頻傳,因社會觀感、金費不足、原定施放地點正在蓋捷運,因此"取消高雄國慶煙火施放"

 

小編我也認為今年較為不適合舉辦國慶煙火,但高雄仍然有許多很好玩的旅遊景點,邀請大家一起到高雄觀光囉~

 

 

 

(資料引用:整理至高雄市政府觀光局)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言