[LIVE]2016 520總統就職典禮線上看@新聞台網路直播懶人包

2016是台灣政治的新頁,再度政黨輪替由民進黨執政,國民黨成為在野黨。中華民國總統就職典禮將於2016/05/20在總統府凱達格蘭大道舉辦520總統就職典禮,總統蔡英文、副總統陳建仁將打造非凡的台灣未來。FUNTOP為大家整理『2016 520總統就職典禮』線上看、無線台新聞台網路直播實況、典禮時程懶人包。

關於:2016年中華民國總統就職典禮

中華民國第十四任總統、副總統就職典禮,將於2016年(民國105年)5月20日舉行,由民主進步黨總統候選人蔡英文,在2016年中華民國總統選舉中當選後,於此日宣誓就職,也意味著總統職位正式開始第三次政黨輪替。

 

民主進步黨對於海峽兩岸關係的政治立場因素,使得蔡英文的兩岸政策論述備受各界矚目

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

台灣520總統就職典禮懶人包

2016 520總統就職典禮(第十四任總統副總統就職典禮)資訊整理

活動時間:2016年5月20日 9:00交接儀式

活動地點:中華民國總統府-100台北市中正區重慶南路一段122號

 

 

第十三任總統/副總統:馬英九/吳敦義(執政黨:國民黨、在野黨:民進黨)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第十四任總統/副總統:蔡英文/陳建仁(執政黨:民進黨、在野黨:國民黨)

 

 

 

各界反應:總統當選後

-前國安會秘書長蘇起表示,就職演說將是重大關鍵,若蔡英文不談兩岸同屬一個中國或接受九二共識,結果將是一翻兩瞪眼。

 

-前總統府發言人羅智強表示,接受九二共識,兩岸關係才能取得一個至少的緩衝期。

 

-中國國民黨前立法委員邱毅表示,蔡英文應該不會接受九二共識,不承認兩岸同屬一中,可預期兩岸官方協商中斷,中國大陸觀光客鋭減,農產品銷陸受挫。

 

-臺灣大學政治系兼任副教授劉國興投書中國時報表示,蔡英文打出了民主牌回應,但民主的台灣對抗不民主的中國大陸,與其對抗民主牌,不如打出妥協、談判、和解牌更為有效。

 

-中國共產黨黨媒人民日報在「海外網」上發文表示,蔡英文可以不講九二共識,但必須認同九二共識的「核心意涵」。

 

 

 

 

520總統就職典禮:平面媒體資訊

520總統副總統就職典禮北市警3階段交管

小英520就職典禮美方公布訪團名單

傾聽民意?520就職典禮設「最靠近總統府」的陳抗區

總統520就職典禮3大機密當天才揭曉

千金重擔!520總統就職典禮才亮相揭開國璽神秘面紗

捨金釵、棄旗袍!總統就職禮賓服裝素淨十分蔡英文風?

 

 

 

台灣總統府 :[官方網站]

各黨團網站:[民進黨官網][民進黨FB粉絲][國民黨官網][國民黨FB粉絲]

總統網站:[蔡英文官網][蔡英文FB粉絲][馬英九FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至各黨團官網&網路資訊彙整,邀請大家為台灣加油)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

 

台灣蔡英文總統就職典禮線上看直播

2016 520總統就職典禮轉播實況

由各大新聞台、無線台、網路新聞影音頻道提供轉播服務

 

 

<台視/中視/華視線上看><民視新聞台實況>動新聞LIVE

<總統就職典禮直播(總統府官方>最新影音)>

臉書留言

一般留言