[LIVE]2016 U18亞洲青年籃球錦標賽線上看@FIBA亞錦賽直播實況,賽程懶人包

亞洲U18青年籃球錦標賽將於2016/7/15~7/24在伊朗開打,由台灣中華隊、菲律賓、中國、韓國、日本、伊朗等國家隊,爭取亞洲男籃冠軍第一。FUNTOP為大家整理『2016 U18亞洲青年籃球錦標賽』線上看網路直播實況、賽程戰績/中華隊名單懶人包。

關於:亞洲青年籃球錦標賽

亞洲U18青年籃球錦標賽(FIBA Asia Under-18 Championship),簡稱為亞青賽為亞洲籃總所舉行的洲際性的18歲以下男子青年籃球錦標賽,亞青賽同時也是U19世界青年籃球錦標賽亞洲區的預選賽。

 

本項賽事於1970年創立,當時名稱為亞洲青年籃球錦標賽(Asian Championship for Junior Men),2年舉辦一屆。2002年改名為亞洲U18青年籃球錦標賽(FIBA Asia U18 Championship for Men)。到2014年已舉辦了23屆。中國隊於1977年首次參加,2014年已是第20次參賽,19次取得前三名的成績,共獲得11個冠軍6次亞軍,是本項賽事最成功的球隊。

 

2008年亞青賽,中國隊在對陣敘利亞時,由於對裁判的判罰不滿,主教練李春江帶領隊員罷賽最終被判0:20告負。當屆取得6勝1負的中國隊也最終無緣四強,只獲得第5名,這也是中國隊在本項賽事中的歷史最差戰績

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

亞洲U18青年籃球錦標賽時程懶人包

2016 U18亞洲青年籃球錦標賽整理資訊

比賽時間:2016年7月15日至7月24日

比賽場地:伊朗(主辦國)

比賽隊伍:

A組:中華台北(台灣)、菲律賓、中國、伊拉克、印度、泰國。

B組:韓國、日本、伊朗、哈薩克、黎巴嫩、印尼。

 

 

 

 

-中華隊選手名單-

陳又瑋(南山)、李家慷(南山)、黃建智(南山)、張鎮衙(南山)、吳沛嘉(南山)、高國豪(松山)、丁聖儒(松山)、周桂羽(南湖)、簡廷兆(南湖)、謝亞軒(能仁)、王詠誠(能仁)、曾祥鈞(穀保)、……等。

 

 

亞洲U18青年籃球錦標賽:[中華民國籃球協會官網][FB粉絲][賽事官網]

(資料&圖片引用:整理至中華民國籃球協會官網,邀請大家一起到場支持台灣籃球)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

 

U18亞洲青年籃球錦標賽線上看網路直播實況懶人包

2016 亞洲U18青年籃球錦標賽台灣尚未公布轉播體育台單位

 

 

<愛爾達體育台線上看><緯來體育台直播><FOX體育台線上看>

<FIBA TV籃球台線上看(官方)>

臉書留言

一般留言