[愛心]花蓮地震捐款方式懶人包@便利商店小額捐款、物資補給攻略

2018年2月6日花蓮地震,6.0強震把統帥飯店震壞、雲門翠堤大樓傾斜倒塌、七星潭大橋斷裂、蘇花公路落石坍方,造成許多嚴重死傷。花蓮人需要大家的愛心捐款與物資補給,可以透過匯款或是郵政劃撥給衛生福利部賑災專戶、小七統一超商 7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK便利商店小額捐款幫助花蓮重建家園。FUNTOP資訊網分享『花蓮地震捐款方式懶人包』花蓮強震愛心捐款教學 Hualien Earthquake Donate。

2018 花蓮地震捐款懶人包 Hualien Earthquake Donate

206 花蓮強震愛心捐款方式賑災教學

就在2018年2月6日那不平靜的夜晚,花蓮6.0強震震壞了統帥飯店、雲門翠堤大樓傾斜倒塌、七星潭大橋碎裂、蘇花公路落石不斷,造成大量老百姓死傷,許多災民目前安置在暫時收容所,花蓮人需要大家的協助。

 

有人出錢有力出力,也可以透過臉書花蓮人社團來了解當地需要哪些物資補給,也請大家尋求正當管道才能幫助到真正需要被幫助的人哦。小編我人雖然不在花蓮,身為台灣人我能做的就是捐款跟寫文章分享救災捐款方式的文章,希望大家能幫花蓮集氣,天佑台灣~~

 

 

 

台灣國內捐款救花蓮地震災民方式

一、金融機構匯款,帳號270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」

二、郵政劃撥方式,帳號50269506,戶名為「衛生福利部賑災專戶」

 

 

國外撥款救助花蓮強震海外輔助款賑災

國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部,戶名為「衛生福利部賑災專戶」

 

指定用途記得寫上:「0206花蓮震災專案」,請於匯款單或郵政劃撥儲金存款收據空白處,捐款用途為「0206花蓮震災專案」,並將捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至02-85906065,以利寄送收據。

 

 

便利商店小額捐款幫助花蓮重建家園

全台灣的7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK全部動員啟動花蓮地震捐款活動,超過三千個全家超商門市,提供FamiPort代收愛心捐款,不過也是有單筆最低金額100元的限制。至於最高捐款金額上限2萬元,且公益代收捐款不會收取任何手續費用。

 

透過 FamiPort 小額捐款需要填寫收據需求與金額,就可以將這筆愛心捐款至「花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)」,並在3月6日截止善捐活動。

 

 

花蓮震災7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK啟動小額捐款

賑災捐款衛福部提供匯款、劃撥帳戶

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,天佑花蓮)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *