[APP]大甲媽祖遶境路線行程@GPS 定位進香地圖即時位置

台中大甲鎮瀾宮媽祖每年農曆三月進行九天八夜的遶境進香活動,走訪台中、彰化等縣市十八鄉鎮,除了規劃的路線行程之外,也會根據大甲媽祖旨意修改路線普渡眾生,透過 GPS 定位隨時掌握即時的媽祖位置。『大甲媽祖 APP(iTunes/Andriod/電腦網頁版)』免費下載使用,大甲媽祖手機定位軟體工具。

軟體名稱:大甲媽祖
語言介面:中文
軟體分類:遶境路線地圖
iOS 版本:網址(免費)
Android:網址(免費)
電腦網頁版:http://mazu.skyeyes.tw/MazuTrack.aspx

親身體驗一年一度「大甲鎮瀾宮媽祖進香活動」熱鬧的現場盛況感受台灣特有「三月瘋媽祖」的流行魅力,讓我們 Follow 時代的潮流,一起來愛瘋「媽祖」吧。

 

大甲鎮瀾宮每年農曆三月進行為期九天八夜的遶境進香活動。連續九年逢甲大學地理資訊系統研究中心、天眼全球衛星定位服務網接受大甲鎮瀾宮委託,利用GPS定位技術、結合準線科技的媽祖起駕即時影像傳輸等高科技,讓網友 24 小時不間斷的在網路上觀看媽祖遶境進香的盛況(http://mazu.skyeyes.tw/)。

 

 

運用 GPS 衛星定位,即可在手機線上地圖中,完整忠實呈現「大甲媽祖鑾轎」目前即時位置,搭配活動過 程中的即時回傳影像照片與民眾一同分享喜悅。

 

媽祖位置:讓現場民眾隨時掌握自身與媽祖鑾轎彼此之間的位置,並且讓媽祖娘娘也來瞧瞧,誠心祈福的信眾身在何方?測試自已是否已進入媽祖保庇的信仰圈之中了。

 

軌跡顯示:遵循「遶境軌跡」就可以陪著大甲媽祖一起走遍四縣十八鄉鎮,一同見證世界三大宗教盛事,探索東方最神秘的宗教信仰圈。

 

 

大甲媽祖遶彰化市區 熱情信徒擠爆街道影片

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *