[教學]汽車隔熱紙怎麼挑@透光性/金屬成分/反光/施工技術/保固卡懶人包

[教學]汽車隔熱紙怎麼挑@透光性/金屬成分/反光/施工技術/保固卡懶人包

汽車隔熱紙包膜好壞差很多,好的玻璃隔熱貼讓你夏天清涼一整天,只要掌握透光性(可見光穿透率)、阻隔溫度、是否含有金屬成分影響車電產品訊號、內外反光程度、施工技術、原廠保固卡等原則,就能買到 3M、FSK、Vkool 高 CP 值隔熱紙。FUNTOP資訊網分享『汽車隔熱紙』教學懶人包:怎麼挑選隔熱紙、優缺點比較攻略。

汽車隔熱紙教學懶人包

汽車隔熱貼包膜怎麼挑?

大家買了愛車後,除了外觀內裝、汽車保險之外,還有一個很重要汽車配備,那就是汽車隔熱紙 。台灣夏天動輒高溫飆破35度,冷氣就算開到最大還是有如烤箱,而且耗油又不環保。

 

根據實驗指出,有無貼隔熱紙的車內溫度差別,有隔熱貼的效果可以降低約5~8度的溫度,買一款好用的隔熱紙,可以讓你省荷包、阻隔紫外線達到防曬的效果,但究竟該如何挑選隔熱紙呢?

 

 

透光性

透光性也就是可見光穿透率,我個人的愛車是貼70%,有些人會認為太透沒有隱私。但開車就是要安全,如果要做一些見不得人的事,還是回家做吧。

 

很多人喜歡把前擋貼得很暗,低於40%的透光率,到晚上真的會非常暗,停車還要搖下車窗才看得清楚,不覺得這個行為很鳥嗎。有些人會透過改車燈讓行車視線好一點。但你知道你這樣做,已經影響到其他用路人的安全嗎,不要再做出害人害己的行為,凡是安全第一。所以我只推薦大家購買高透光率的隔熱貼。

 

 

隔熱紙顏色

有些車主會在意隔熱紙顏色要跟車身烤漆有所搭配,我必須說根本差異不大,只要你車身都貼同一款,根本不會有色差的問題。

 

 

是否會干擾車電產品感應

有時候做別人的車,總會覺得怎麼手機收訊不好,那是因為很多的隔熱紙含有金屬成分,會影響 GPS 車機導航器、ETAG、多媒體等設備訊號減弱。

 

 

[教學]汽車隔熱紙怎麼挑@透光性/金屬成分/反光/施工技術/保固卡懶人包

內外反光程度

內外玻璃都會有反光率,會受到對向車燈的影響,恐會造成眩光進而危害到行車安全。

 

 

貼隔熱紙技術

汽車隔熱貼技術真的差很多,經驗老到的師傅能讓你的愛車終身不需要再換車貼,但如果施工效果不佳,造成起泡很快就報銷了。

 

像我本身,在購車時就直接請汽車原廠幫我貼,車廠也是委外給 3M 認證過的商家施工,所以貼的品質真的還不錯。

 

 

原廠保固書

這一點非常重要,隔熱紙好一點的動輒上萬塊,一定要確保自己花的每一分錢都有用到,只要是 3M、FSK、Vkool 等國際大廠,都會附上保證書與浮水印。若施工商家不願提供表示有鬼,不用猶豫找其他家做吧。

 

 

汽車隔熱紙推薦哪一家,無腦選擇法

玻璃隔熱貼的選擇百百種,對於新手來說,很多隔熱數據根本看不懂,最簡單的方法就是參考價格,通常越貴的越好這是無庸置疑的。但如果你要我推薦的話,我覺得直接買大廠,品質、技術、服務有保證。

 

新手無腦選擇 3M 極光、FSK 冰鑽系列,選這兩家品質都非常不錯。像我本身全車是貼 3M M70,阻隔外界高溫效果好,透光率又高(夜間行車安全有保障),紫外線阻絕率高達 99%,雖然貴一點但可以讓車內溫度降低,減少開冷氣省油做環保,我覺得非常值得啦。

 

 

 

汽車隔熱紙好壞差很大,隔熱貼影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *