《開箱》Cuisinart全自動智慧烤麵包機評測@家庭主婦輕鬆自製土司、雜糧麵包

不知道為什麼Y媽最近迷上了烤麵包,原來是因為Y媽的好姊妹們買了一台烤麵包機,每次烤好麵包都會拿給Y媽分享,實在是因為太好吃了,我媽考慮都不考慮就立馬敗了一台”Cuisinart 全自動麵包機”,烤出來的麵包營養又健康,就讓我為大家好好的評測介紹吧。

 

操作介面很簡單,可以選擇麵包的烘烤尺寸、外皮顏色跟烤麵包的總類,基本上以一個家庭主婦來說,非常的夠用了,我目前大部分都烤雜糧吐司居多哦。

 

 

蓋子上方有一個小窺視鏡,在發酵時或是烤的當下,可以隨時注意麵包的狀況。

 

 

麵包機後方就也沒什麼,就是插座,機身約5公斤吧,所以旁邊還有附兩個小耳朵方便大家拿取。

 

 

這是一台全自動的烤麵包機,從揉麵糰、發酵、到最後的烘烤全出自於它手,我們只要把料全部通通按照比例丟下去,就等著吃熱騰騰剛出籠的好吃麵包啦。

 

 

在第一次製作的時候發生了一個小插曲,就是我忘記放攪拌棒,然後麵包機發出轟隆隆的聲音我還以為是正常,當然出爐的結果當然是慘不忍睹阿。

 

 

還有要提醒大家一點,麵包台在抽取時,需要稍作旋轉才能分離,不要硬拔!!!會壞掉。

 

 

| 準備材料 |

現在就讓我初步的為大家做個簡單的教學吧,因為照著說明書上的比例做,一定會失敗!!!!

 

所需要的材料有:高筋麵粉、酵母粉、紅冰糖、鹽巴、橄欖油、芝麻、杏仁果、葡萄乾、蔓越莓等雜糧配料。

 

 

第一步要先加水,水沒有限定要RO逆滲透或是礦泉水,乾淨能喝的水皆可,我先倒100c.c示範給大家看(一開始不要一次到太多水)。

 

 

第二步加入一大匙的紅砂糖提味,不加糖就是完全無味的白吐司,我可是無法接受。

 

 

第三步加入少許的一小匙鹽巴,加太多會鹹鹹的,吃起來會很詭異哦,然後將紅糖跟鹽巴都加到水裡攪拌均勻,倒入麵包台中。

 

 

這時候才需要倒入麵粉,買麵包機時都會附贈量杯跟量匙,所以大家不用太擔心,我示範的是約為450g的麵粉量,倒入麵包台。

 

 

接著加上一小茶匙的發酵粉,發酵粉的品質與多寡會大大影響麵包烤出來的口感與味道,加太多吃起來會苦尾苦尾,請大家斟酌添加。

 

 

為什麼前面跟大家說不要一次加太多水,因為加上蛋汁後,也會增加麵包的濕潤度,這時候也同時加上少許的橄欖油。

 

 

這時候就可以啟動機器攪拌,前10分鐘左右一定要才旁邊陪伴,發現太溼或太乾時,要隨時添加麵粉或是水,打出來的麵團要以圖片的濃稠度為主,以不沾鍋為前提,不然烤出來的麵包會讓你欲哭無淚哦。大家可以隨自身喜好加入其他的佐料(葡萄乾、芝麻、杏仁果….等。

 

 

約等3個半鐘頭就完成啦!!!大家一定會想說也未免太久了吧,我也這樣覺得,因為還要攪拌、發酵、烘烤所以時間才會那麼的長,但辛苦總算值得,這次烤出來的麵包很成功哦!!!!!!!!

 

 

家可以選擇麵包色澤,就看你喜歡什麼樣的口感,自己烤有一個好處就是可以肆無忌憚的加料,大口大口吃超滿足的,雖然成本不會比較低,但自己烤過才知道說,我們在外面吃到的麵包真的添加了很多化學原料,能夠吃得健康又營養,買一台好用的烤麵包機當然值得。

 

 

↑第一次烤麵包的慘狀,外包凹陷口感差強人意,吃起來跟發糕沒兩樣,我甚至懷疑我開啟了這台麵包機的潛力,原來他也是一台發糕機。

 

而且不建議大家寫麵包機的開箱文,拍攝過程一路上頻頻撞壁,不是酵母粉被我打翻,不然就是葡萄乾整袋掉到麵包台裡面跟麵團一起攪拌,我花了好長一段時間做打掃的工作…….。

 

更多的開箱評測請到:http://funtory.tw/category/life/fun/evaluation/

大家可以上網搜尋關鍵字:Cuisinart 烤麵包機 就會出現一大堆的資訊哦。

臉書留言

一般留言