《軍事》Discovery台灣特戰部隊懶人包@兩棲偵察營/水鬼蛙人/突擊兵操練~台灣好讚

前陣子剛好看到電視新聞在報導著台灣特戰部隊的訓練過程,才讓我清楚知道原來台灣的阿兵哥厲害的人還是大有人在,跟全球國際的特種部隊比起來絲毫不遜色哦!!!剛好20130611的關鍵時刻看到寶傑介紹到Discovery有來台灣特別報導,讓我毫不猶豫的想分享Discovery轉播的資訊,相信台灣一定會更好,在國際上更有地位啦,台灣加油!!!!

 

你想要成為最強的精英,就一定要來一趟特種部隊訓練營。一群青澀的新兵要如何在短短兩三個月之中,蛻變成勇猛的戰士?《台灣特戰部隊》將帶你一探最艱苦的部隊訓練課程,參與陸軍海龍蛙兵、突擊兵幹訓班,以及海軍水下作業大隊的嚴酷磨鍊。看教官們如何複製戰爭中的壓力,給予學員體力與意志力的嚴苛考驗,訓練他們克服內心的恐懼。不是每一個人都能成為合格的特種部隊一員,他們需要接受各項嚴酷的體能測驗與軍事考驗,每項測驗過關的人才能脫穎而出成為令人稱羨的菁英。

 

6/11陸軍兩棲偵察營Army Frogmen

駐紮於金門、馬祖、澎湖等外島的海龍蛙兵,在民國50至60年代是讓敵人聞風喪膽的最強部隊,只帶一把短刀、一雙蛙鞋,就潛游至對岸進行特種任務,如摸哨、襲殺等,神出鬼沒,因此又叫「水鬼」。如今,他們主要執行海域巡弋與偵察、運補護航等任務,仍是特種部隊中訓練最嚴格的部隊,且淘汰率高達80%。

 

海龍蛙兵必須精熟特攻作戰戰法,與陸上、水下、叢林作戰的戰技,並精練各種武器使用,才稱得上是現代化的全能戰士。最嚴苛的體能操練,與精神上的磨難,鍛鍊他們成為離島最堅強的戰力,保衛著台灣島的安全。 劉畊宏與學員一同經歷15周的訓期,體驗了蛙人操、枕木操、絕壁登降、操舟搶灘等訓練。他深感蛙兵訓練的精實,也體認到蛙兵如何練就過人的意志力,以實踐「絕對服從,忍耐到底」的信條。

 

 

6/18水下作業大隊Underwater Operation Unit

「只有海底能阻止我們潛得更深!」說明了海軍水下作業大隊的任務,包括水中械彈處理,水下船體檢查與修補,清除港灣障礙物等深海水域工作,風災後也常看見水下作業大隊參與救災的身影,保衛著人民的生命安全。戰時,則支援海上滲透,協助獵雷艦執行各港口水雷清除及障礙物爆破等工作。 潛入海底執行任務的壓力非常大,潛水員常需面對最危險、海象最差、最緊急的時刻。

 

除了要有優秀的游泳與潛水技巧外,體能與心智的磨練更是訓練重點,因為你不知道陌生幽暗的海底究竟會發生什麼突發狀況。 12周的訓練中,劉畊宏體驗了踩水、潛泳、水肺及17B頭盔水面供氣。首度嘗試水面供氣,像太空人一樣行走在4米深的游泳池底部,讓他大呼值得,是人生中非常特別的體驗。

 

 

6/25 突擊兵幹訓班Army Rangers

突擊兵幹訓班,是仿效美國陸軍遊騎兵學校而創立。他們的特性是飄忽、捉摸不定的在敵人後方進行襲擾、爆破,替正規軍創造有利的時空條件發起攻擊。 突擊訓的結訓周是為期四天三夜嚴苛的耐力考驗,在大雪山區的原始叢林中,經歷各種困難地形與障礙,完成滲透、偵查等任務,最後僅有不到三分之一的學員能戴上象徵榮耀的突擊徽章。也正因為這份榮譽,使突擊訓成為陸軍官兵增強戰術素養與作戰指揮能力的不二選擇,而世界各國也都將其視為最寶貴的兵種。

 

劉畊宏與學員一同度過10周的訓練,體驗了一千公尺障礙、垂降、水中逃生與山地戰技,兼具了陸海空三棲作戰訓練。他最佩服學員的是,在艱苦環境中,並在體力極度消耗的狀況下,還能保持冷靜的領導能力以達成任務。

 

資料取自:Discovery官網-台灣特戰部隊

 

《20130610-關鍵時刻-寶傑哥大談台灣特戰部隊~讚 》

Discovery官網:http://www.discoverychannel.com.tw/tv-shows/militaryelite

臉書留言

一般留言