[懶人包]抓老鼠方法教學@老鼠藥毒餌/捕鼠器陷阱‧杜絕傳染病

過街老鼠人人喊打,若是家裡出現老鼠該怎麼辦呢?有哪些方法可以趕走老鼠、抓到老鼠攻略、預防老鼠出沒呢?善用老鼠藥(毒餌)、捕鼠器陷阱(黏鼠板/獸籠/捕鼠夾)、超音波驅鼠器、天敵就能改善老鼠問題。FUNTOP資訊網分享『消滅杜絕老鼠教學』懶人包,居家環境抗鼠小秘訣、廚房驅鼠妙招 Drive Away Mice。

趕走老鼠推薦方法教學

如何抓到老鼠,有效預防老鼠攻略

住在郊區或是田邊的住宅,一定在家裡遇過老鼠,過街老鼠人人喊打,老鼠會傳播細菌與疾病,繁殖速度快更會遺留糞便與尿液,造成居家環境髒亂跟吵雜。

 

杜絕老鼠方法有很多種,如何用物理方式驅趕,或是化學老鼠藥滅鼠,定期清潔家中雜物,保持環境衛生才能真正消滅老鼠囉。

 

 

杜絕老鼠橫行從居家清潔做起

老鼠藥(毒餌)

老鼠要內容物成分,大多為抗凝血劑,讓老鼠內出血感到疲憊、行動變慢,大約十天內會慢慢死亡。換句話說算是人道的滅鼠方法,有點像是安樂死的概念。

 

雖然毒藥劑量對人體沒有致命危機,但還是會影響身體健康哦。家中如果有小孩或是寵物,一定要放在安全的地方避免誤食哦!!!

 

 

捕鼠器陷阱

捕鼠器主要有三種,分別是籠子、沾黏板、獸夾。

捕鼠夾:算是比較落伍的捕鼠方式,因為也容易造成寵物受傷。

黏鼠板:部分老鼠板會有特殊氣味吸引老鼠,老鼠越是掙扎,就會黏的越緊。

捕鼠籠:可以將籠子放在牆壁角落,老鼠容易行經的路線,很多人捉到老鼠後,會用水淹或是曝曬至死,難免慘忍了一點,而且還要處理後續屍體。

 

 

超音波驅鼠器

就跟驅蚊超音波器一樣,透過人耳聽不到的超高頻率音波,讓老鼠腦部辨識出現問題,失去方向感與降低繁殖能力,但驅鼠似乎效果不顯著。

 

 

老鼠天敵

這個成本就很高了,因為你可能要養隻貓、蛇、老鷹,而且還要透過訓練才能提高捕鼠效率,雖然是最自然環保的抓鼠方式,但已經不切實際了。

 

 

居家環境抗鼠小秘訣

老鼠最常出沒的地方就是廚房,所以水槽、砧板、廚餘、剩菜剩飯一定要做好清潔,不要留過夜,就能減少老鼠出沒的可能性。

 

另外若是發現家中出現不明小洞,別懷疑裡面可能有鼠窩,有些人會直接用矽膠等填充材將破洞堵死,或是用水泥把縫隙填住,但如果你家老鼠只有這個唯一出入口,死掉後屍體就會爛在洞裡面,長期下來會有腐臭味更是麻煩。因此建議抓到老鼠後,在把洞補起來才是上上之策。

 

 

消滅老鼠大作戰方法影片教學

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *