[還原軟體] EaseUS Data Recovery Wizard 檔案救援工具@教大家救回被刪掉的影音文件

大家都曾經遇過電腦硬碟誤刪檔案、或是想要救回某些不能說的秘密文件,該如何還原被刪掉的電腦檔案呢?善用「EaseUS Data Recovery Wizard」檔案救援軟體,支援影片語音、信箱文件、圖片、硬碟設備等格式,跟著程式介面引導進行掃描程序,就會神奇的顯示出之前被刪掉的檔案,可根據格式類型/路徑、時間篩選進行檔案還原,免費讓你輕鬆恢復救回檔案文件,USB隨身碟格式化也適用哦~

 

軟體名稱:EaseUS Data Recovery Wizard

軟體類型:檔案救援程式

官方網站:https://www.easeus.com/data-recovery-software/

 

相信大家都曾經發生過資料誤刪,或是電腦檔案忘記備份資料不見的情況。就像是熱鍋上的螞蟻想要救回檔案,這時候你可以善用「EaseUS Data Recovery Wizard」檔案管理軟體。

 

微軟作業系統電腦版的部分依照大家的需求可以選擇下載免費版,或是$69.95~$299價格不等的專業版本。免費版本有2GB救援檔案容量的限制,付費專業版有天數限制或是終身免費升級方案可以選擇。

 

 

 

EaseUS Data Recovery Wizard 檔案救援可涵蓋的檔案格式範圍相當廣,不論影片語音、信箱文件、圖片、硬碟設備等格式都支援,基本上幾乎一般使用者會用到的檔案通通都能救回來。

 

Document:DOC/DOCX, XLS/XLSX,HTML/HTM,…..等。

Graphics:JPEG,TIF, PNG, BMP, GIF, PSD, CRW, …. , WMF, RAW, SWF, SVG,…..等。

Video:AVI, MOV, MP4, M4V,WMV, FLV, SWF, MPG, MPEG,…..等。

Audio:AIF, M4A, MP3, WAV, WMA, RealAudio, MPG, M4V, RM, AAC,…..等。

Email:PST, DBX, EMLX, etc.(from Outlook, Outlook Express etc.)

Other Files:Such as Archives(ZIP, RAR, SIT, ISO etc.)

 

 

 

安裝程序非常簡單,基本上跟著介面指引一直按下一步即可。唯一要注意的就是軟體安裝的硬碟槽,請避免將 EaseUS Data Recovery Wizard 安裝在與準備救援檔案同一個槽區,避免造成系統判斷錯誤。

 

 

 

EaseUS Data Recovery Wizard 程式介面乾淨容易上手,先點選欲還原的硬碟槽並開始掃描。根據檔案容量大小掃描的速度也會有所不同,上方的時間軸也會顯示預估時間與掃描進度。

 

這個軟體好處是快速掃描完成後,會自動執行深度掃描,更專業更厲害的掃描能力可以幫你抓回九成以上的檔案,當然若是時間久遠的檔案或是硬碟讀寫次數太高都會增加救援困難度,大家一定要養成定期備份的好習慣。

 

 

 

掃描完的硬碟系統會自動分為三區:現有分區、特殊的丟失檔、更多丟失檔,使用者可以透過檔案格式類型/路徑、最後編輯時間來篩選,讓你可以更省時間找到你想修復的檔案。

 

將欲修復資料夾打勾,系統就會自動幫忙算出檔案數量與大小,確定後按「恢復」即可。恢復完成後也可以透過臉書FB、推特 Twitter、Google+等社群平台分享給大家。

 

 

 

USB 隨身碟格式化、記憶卡故障救援步驟

大家一定都有過隨身碟格式化後,才突然想到 USB內部還有該備份的檔案忘了備份,又或者曾經遇到插入隨身碟後,電腦視窗顯示「需要格式化才能使用」,一瞬間檔案全部消失不見,善用 EaseUS Data Recovery Wizard 就可以幫你把隨身碟或是記憶卡裡面檔案,不論是圖片、影音、文件通通救回來。

 

操作上跟前面教大家救硬碟的步驟大同小異,插入隨身碟後會自動跳出「外置設備」的選項,點選後並執行掃描功能。

 

 

 

等待深層掃瞄完成後,點選你欲還原的檔案點選恢復,神奇的事情就這樣發生了,你的檔案就這樣通通救回來啦。

 

是不是很簡單阿,雖然免費版的只有提供2GB容量救援限制,但對一般使用者來說已經是相當夠用了。中文操作介面好上手,就算是對電腦一竅不通的人也能輕易上手,推薦「EaseUS Data Recovery Wizard」這款好用軟體給大家囉。

 

EaseUS Data Recovery Wizard:[官方網站]

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *