[教學]電子發票手機條碼申請@中獎發票歸戶‧載具綁定銀行自動領獎

政府積極推廣電子發票,你也完成發票手機條碼歸戶了嗎?教大家如何申請電子發票手機條碼、查詢中獎發票、載具歸戶設定、捐贈發票、綁定銀行帳戶郵局自動領獎,使用電子雲端發票,政府還會額外加開兩千元與百萬獎金,使用手機發票載具,讓你對發票超輕鬆,消費明細收據。FUNTOP資訊網分享『電子發票教學』財政部電子發票整合平台註冊步驟流程 Electronic Invoice。

電子發票手機歸戶申請教學 Electronic Invoice

台灣政府不斷推廣環保政策,為了減少印製發票的紙張浪費,推出了電子發票。但普遍很多人不懂電子發票如何使用,反而從原先的長長傳統發票,變成更大張的電子發票,反倒誤解政府的美意,認為政府推廣電子發票是錯誤的政策。

 

若你還有這種觀念,表示你才真的是無知,因為電子發票只不過是過渡產品。要真正落實雲端發票,是要在你消費結帳時,出示載具存入網路雲端,所以發票連印出來的機會都沒有。而且使用電子發票載具,財政部還會額外加開2000元與百萬獎項哦,中獎機率大幅提升你還不用嗎!!!

 

 

 

申請電子發票步驟教學

目前支援電子發票載具的工具有,手機條碼、icash、悠遊卡、自然人憑證等,強烈建議大家申請手機條碼就好,行動裝置不離身,走到哪用到哪最方便。

 

要申請發票手機條碼很簡單,先到「財政部電子發票整合平台」網站。

 

 

進入網站後,到左邊的登入欄位,選取身分為「消費者」,在按「申請>申請手機條碼」。

 

 

手機條碼申請需要填寫「手機號碼」、「EMAIL 信箱」、「圖形驗證碼」,按照步驟填寫資料完後即完成申請。

 

務必記清楚你的驗證碼,因為是第一次登入的密碼,登入後記得先改密碼阿。帳號也就是手機號碼,所以請填寫真實資料囉。

 

 

完成註冊後,就可以使用查詢中獎發票、歸戶設定、載具資訊、捐贈發票、列印手機條碼、設定領獎資訊等功能。

 

 

 

建議大家可以點選手機條碼選項,將條碼直接列印出來,裁剪後直接貼在信用卡或是手機背後,消費時不用打開手機,直接給店員嗶一下,發票就會自動存到你的個人戶頭,當有中獎時才申請實體帳戶寄到你的指定地點,也可以綁定銀行帳戶或是郵局,將獎金直接轉入戶頭囉。

 

若要使用手機載具,有兩款很好用的 APP 供大家免費下載使用,我最推薦的就是「發票+」,支援掃描發票、消費收據明細、自動對獎等功能。而「雲端發票」則是最多人使用,只要透過手機號碼登入,APP 就會連線財政部,綁定發票歸戶資訊,中獎發票一張不漏囉。

 

 

 

電子發票介紹&操作教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多的懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *