[懶人包]以太幣虛擬貨幣挖礦熱@購買方式.投資風險會是下一場金融風暴?!

比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)虛擬貨幣全球挖礦熱潮,以太幣將電腦的繪圖顯示卡透過網路演算法吸取資源,短短時間就膨脹了1億美元資金湧入網路礦工。比特幣與以太幣畢竟是虛擬貨幣,當泡沫被搓破或許就是下一次的金融風暴,投資風險有賺有賠請大家謹慎理財。FUNTOP帶大家認識『以太幣』教學懶人包,以太坊購買方式、Q&A優缺點分享網路資訊。

Ethereum 以太幣虛擬貨幣會是一場空?!投資風險有賺有賠懶人包

虛擬貨幣正夯,比特幣(Bitcoin)與以太幣(Ethereum)席捲全球挖礦熱潮。緊追比特幣在後的以太幣,透過網路演算法,將電腦的挖礦能力除以每顆繪圖處理器的平均算力,可得出區域網路使用的 GPU 數量。

 

分析師 Michael McConnell 指出,調查亞洲繪圖卡供應商發現到中國、東歐的虛擬貨幣礦工,從 5 月起開始大量購買繪圖卡,光是第 2 季的銷售量就季增 10-20%,遠優於該證券先前預估的 10-15%季減率。顯示卡的市場規模曾在11天網路演算能力瞬間增加了 10,057 GH/ S 之多,換算金額就是膨脹了1億美元的資金湧入礦工網路,也造成 Nvidia的「GTX 1060」、「GTX 1070」兩款熱賣顯示卡賣到缺貨。

 

但必須要提醒大家的是,比特幣與以太幣畢竟是虛擬貨幣,哪一天泡沫被搓破,或許就是繼千喜年網路泡沫的下一次金融風暴,請大家做好資產風險控管,才不會在這場虛擬風暴中栽了跟斗囉。

 

 

關於以太幣

以太坊(英語:Ethereum)是一個開源的有智慧合約功能的公共區段鏈平台。通過其專用加密貨幣以太幣(Ether)提供去中心化的虛擬機器(稱為「以太虛擬機」Ethereum Virtual Machine)來處理對等合約。以太坊的概念首次在2013至2014年間由程式設計師Vitalik Buterin,受比特幣啟發後提出,大意為「下一代加密貨幣與去中心化應用平台」,在2014年透過ICO眾籌得以開始發展。截至2017年5月,以太幣是市值第二高的加密貨幣,僅次於比特幣。

 

摩根大通打算用以太坊上建立一個私人區塊鏈「Quorum」。其功能是洗亂衍生性金融產品及其交易紀錄來保護交易者的隱私,但同時符合金融管制單位在資訊公開上的要求,以期在保障隱私和資訊公開之間找到平衡。蘇格蘭皇家銀行用以太坊的分散式記帳和智慧合約平臺建立了一個結算交割機制(Clearing and Settlement Mechanism, CSM),可以達成每秒100筆交易、模擬六間銀行,平均每個trip在3到8秒間完成,這些數值用在於全國的支付系統是可接受的。

 

相較於較大多數其他加密貨幣或區塊鏈技術,以太坊的特點包括下列:

-開發社群穩固,不斷成長,勇於使用硬分叉(hard fork)。

-叔塊(uncle block):因為速度較慢而未及時被收入母鏈的較短區塊鏈併入。使用有向無環圖的相關技術。

-閃電網路(lightning network):可提升交易速度、降低區塊鏈的負擔,提高可擴展性。

-智慧合約(smart contract):儲存在區塊鏈上程式由各節點,執行程式的人支付手續費給結點的礦工或權益人。

-權益證明(proof-of-stake):相較於工作量證明,可節省大量在挖礦時浪費的電腦資源,並避免特殊應用積體電路造成網路中心化。

 

 

Ethereum 以太幣:[官方網站][FB粉絲][Youtube]

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,以官方網站釋出資訊為準)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言