[教學] Facebook 3D 照片@電腦/手機版臉書立體圖片全面開放

Facebook 3D 照片全面開放給電腦版、行動裝置手機 iOS、Android 用戶使用,只要手機支援雙鏡頭相機、電腦版也只要準備兩張照片,檔案格式為 JPG、PNG 有深度資訊的照片,檔案名稱加入 _depth 可以進行辨識。『臉書立體照片教學懶人包』FB 3D 照片上傳步驟攻略。

最早 Facebook 3D 照片僅開放給 iOS 蘋果作業系統使用,只要是有雙鏡頭的 iPhone 手機,到 Facebook360 粉絲頁按讚,之後上傳照片就會多了 3D 照片的選項,就可以上傳臉書立體照片囉。

 

現在 FB 3D 圖片也開放給電腦版、Android 用戶使用囉,目前臉書官方開放三星 Samsung Galaxy,未來華碩 ASUS、宏達電 hTC、小米、華為、OPPO 手機支援 3D 相機功能也是遲早的事。

 

 

使用 3D 照片需要拍攝具有景深的照片,上傳照片前先準備兩張照片,一張照片為主角(人物頭像、模型、產品攝影)、另一張圖片檔案格式則需要為 JPG、PNG 有深度資訊的照片。

 

並且在檔案名稱加上「_depth」,才能進行辨識,也就是說圖片名稱分別為 myImage.png、myImage_depth.png。

 

 

上傳的兩張照片要比例相同,模擬出來的 3D 照片吻合度才會逼真,點選上傳圖片選擇 3D 照片,或是直接將圖片拖曳到 FB 網頁,即可成功上傳。

 

 

3D相片如何上傳facebook與3D照片拍攝技巧教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *