[臉書]Facebook縮圖顯示教學@FB Debugger圖片/文章標題/摘要快取除錯外掛

臉書使用者的你,一定有過分享外部連結時,發現到Facebook Bug會抓不到縮圖/文章標題/摘要的經驗吧。這是因為FB官方要每天要處理的分享網址數量太大,Cache快取出錯所導致,只要透過FB臉書外掛工具-Facebook Debugger就能解決啦。FUNTOP為大家整理『Facebook臉書縮圖顯示教學』懶人包:標題摘要修改攻略資訊。

Facebook縮圖不顯示出錯該如何排解懶人包

臉書外部連結分享標題/摘要/圖片除錯教學

只要有在使用Facebook臉書的朋友們,想必一定有遇過一個FB Bug,那就是在近況布告欄,或是留言貼上外部連結時,會無法秀出顯示圖片吧。

 

遇到無法顯示圖片的機率,對我來說大概是五五波。在正常的情況下,貼上連結後,會同步顯示縮圖、文章標題與內容摘要等資料。

 

究竟為何無法顯示縮圖眾說紛紜,有些是因為外部連結本身縮圖出錯。但最主要的原因以快取(Cache)出錯為最大主兇,這時候就要靠臉書除錯工具「Facebook Debugger」出面解圍啦。

 

 

 

開啟 Facebook Debugger 網址,將出錯的網址貼上,按下「除錯」按鈕。接著臉書工具就會強制自動抓取該鏈結的圖文資訊。

 

Sharing Debugger重新抓取資料後,下方會顯示網址、文章標題、語言、縮圖與文字摘要等內容。這時表示文章快取已經修復完畢,回到 Facebook 臉書頁面重新整理,將網址貼上就會出現正確的縮圖結果了。

 

這款除錯工具也適用於網頁開發工程師設計 Meta 標籤時使用,就可以判斷偵測網站是否有沒有問題囉。

 

Facebook Debugger外掛工具:https://developers.facebook.com/tools/debug/

 

 

 

FB分享連結縮圖顯示出錯修復教學平面媒體資訊整理

Facebook Debugger 解決臉書粉絲團貼文抓不到正確圖片和文字

【教學】分享網址時如何自行指定FB縮圖

【教學】FB文章縮圖組合(更新FB出現的標題摘要)

 

 

Facebook臉書:[官方網站]

(資料&圖片引用:整理至臉書&網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *