[教學]臉書連結預覽修改懶人包@Facebook文章標題、自訂分享圖片攻略

Facebook臉書為了打擊假連結、內容農場竄改標題、上傳假圖片,因此關閉更改文章標題、預覽圖片等服務。相信大家一定很不習慣,FUNTOP分享『臉書連結預覽修改』教學懶人包攻略、善用Picsee 縮短網址服務,就可以修改文章標題、自訂分享畫面圖片、點擊成效追蹤分析、Facebook讚數累計統計等功能。但所獲得的"讚數",不會累積在網站上哦。

Facebook臉書標題竄改、預覽圖片更改暫停服務懶人包

Facebook臉書為了打擊假連結,與內容農場聳動的標題騙大家點擊,因此祭出禁止更改文章標題、預覽圖片等服務關閉。讓大家預設的網站特色圖片,無論如何都會出現在第一張,且無法隱藏更改,以確保文章可信度與安全性。

 

FB打擊假聯結的態度軟硬兼施,如果粉絲經營者欲使用修改縮圖預覽功能,必須於9月12日前,於網頁內嵌入一組HTML代碼,該代碼可於發佈工具的「連結擁有權」(Link Ownership)中取得。目前似乎只提供給媒體業者申請,未來申請步驟會再寫文章教大家。

 

 

 

FB修改連結文章標題、預覽圖片上架教學懶人包

上有政策下有對策,臉書禁止大家更改標題文字就算了,就連縮圖也無法更換我是覺得有點說不去,所以決定教大家如何輕鬆更改臉書連結照片跟文字標題囉。

 

1.首先使用「Picsee 縮短網址服務」,這個網站除了縮短網址之外,還有提供文章標題、自訂分享畫面圖片修改、點擊成效追蹤分析、Facebook讚數累計統計等功能。

 

 

2.貼上欲修改連結後,網站就會自動產出短網址,請點下「編輯」按鈕。

 

 

3.按下編輯後,只要直接打上你要的文字標題,就連同文章摘要也可以修改。圖片部分則是直接從電腦上傳縮圖,並支援濾鏡等功能。

 

 

4.上傳完圖片、修正好文字與摘要後,系統會即時顯示預覽效果。確認無誤後,只要複製縮短網址在貼到臉書上,就會呈現全新的預覽效果囉。

 

 

5.但這個方法有一個小缺點,那就是所獲得的"讚數",不會累積在網站上哦。因為畢竟是透過別的網址跳轉過來,若你不在意讚數,而是希望第一時間吸引閱讀者的眼球,這個方法不妨試試看囉。若覺得不錯,還請大家按讚幫忙分享推廣囉~

 

Picsee縮網址官網:http://picsee.co/

(資料&圖片引用:整理至網路資訊&自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *