[教學]解決臉書直播來電中斷設定@Facebook網紅實況不卡卡~

你是一位喜歡玩 Facebook 臉書直播的實況主嗎?!打遊戲、化妝穿搭教學、吃美食想當個正妹網紅提高知名度,只不過 FB 直播到一半,突如其來有朋友打電話給你,造成直播到一半來電中斷的窘境。有部分網友選擇拔掉 SIM 卡透過 Wifi 無線上網只是治標不治本,透過更改手機系統後台就能避免啦。FUNTOP分享『解決臉書直播來電中斷實況』教學懶人包、一起來當個合格的網紅實況主囉。

自從 Facebook 有了直播功能之後,自媒體的熱潮延燒,大家都喜歡開臉書直播當網紅,分享打遊戲實況主、化妝穿搭教學、吃美食等等,也捧紅了不少正妹網美。

 

你是否有遇過當 FB 直播到一半,突然有人打電話給你,造成直播被來電中斷的窘境阿。不少網友會選擇拔掉電話 SIM 卡,透過 Wifi 無線上網分享直播,但拔掉 SIM 卡麻煩又費時根本治標不治本,該如何透過手機後台來設定阻止來電干擾呢?其實很簡單,只要一個步驟就能輕鬆解決啦~

 

 

 

避免 Facebook 直播被電話來電中斷設定教學

1.本次的臉書直播防止來電干擾教學僅限蘋果手機等行動裝置(iPhone/iPad/iPod Touch)哦,首先進入 iSO 系統後台,點選「設定>勿擾模式」。

 

 

 

2.將「手動模式」打開、並且允許的來電更改為「沒有人」,下方的靜音選項,請打「總是」打勾。若沒有勾選以上條件,在直播中仍會被來電影響中斷哦。

 

 

當然如果有非接不可的電話,像是女朋友老婆、爸媽家人、主管上司、…等,「沒有人」的選項是可以額外設定排外對象,就可以選擇性接收到電話來電,其實既然要直播了,建議大家還是顧及影音品質,後續再看有沒有未接來電,再回播電話就好了阿。

 

 

(資料&圖片引用:整理至網路資訊與臉書)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言