[社群]FB臉書直播教學攻略@免藍勾勾也能玩實況,注意事項懶人包

至從臉書Facebook開放粉絲申請藍勾勾認證 ,掀起了一波明星FB LIVE直播熱潮。不過臉書很佛心,即日起開放個人用戶也能使用"線上直播"功能囉,沒有藍勾勾就能免費享有直播服務。FUNTOP資訊網為大家整理『FB臉書直播教學攻略』、個人戶玩實況、注意事項懶人包。

關於:Facebook臉書影片直播

什麼是直播視訊? 如何在 Facebook 上搜尋直播視訊?

直播視訊是在 Facebook 上發佈的即時視訊貼文。您追蹤的公眾人物,以及朋友的直播視訊都會顯示在動態消息中。

 

觀看直播視訊或正在播放的影片時,只要點按訂閱,即可收到同一人下次開始現場直播時的通知。

 

 

 

現在要告訴大家一個好消息,那就是FB已經開放個人臉書用戶,也可以使用「線上直播」功能啦!!!

 

就算你不是"藍勾勾 "的名人,也能免費享用臉書 LIVE直播的服務,就讓小編我一步一步教大家該如何使用囉。

 

 

 

 

 

Facebook臉書影片直播教學攻略

臉書個人用戶直播LIVE教學

 

STEP.1:使用臉書手機板 Facebook  APP

目前臉書只開放給 iOS版本的手機版用戶,尚未開給網頁版與安卓 Android。

 

 

 

STEP.2:使用 Facebook APP "近況"功能開啟直播服務

想要使用直播功能,一定要打開手機版的 Facebook APP,點選上層浮動視窗的"近況"功能。

 

彈跳出新視窗後,下方工具列依序是"照相"、"標籤"、"表情符號"、"打卡"、"直播!!!!"。沒錯,直播功能就是在這裡開啟的。是不是很簡單啊,邀請大家一起瘋臉書直播囉。

 

 

 

 

臉書直播 Live 注意事項:

(一) 臉書第一波直播服務暫時只開放給蘋果的 iOS 系統(iPhone、iPad)、Android 廣大的手機用戶,還得再等等囉。

 

(二) 目前Live 直播按鈕,還並不是人人享有此功能,是因為 Facebook 的更新並不是所有用戶同步更新,建議大家可以去檢查一下臉書版本是否為最新版本。

 

(三) 每次直播時間上限為30分鐘,且會永久存檔至雲端硬碟。提醒大家玩直播切勿散播情色等違法事情,讓FB擁有良好的影音平台,若違規情形嚴重,臉書暫停開放直播並無不可能,請大家遵守規則囉。

 

 

 

 

相信還是有許多廣大的臉書用戶,還是想要獲得FB臉書粉絲夢幻逸品「勾勾 」,真的要碰運氣,就有機會瞬間爆紅囉。大家共勉之,一起朝優質粉絲團的目標邁進吧~

 

 

(資料&圖片引用:整理至FB官網&網路資訊,邀請大家一起瘋直播)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

<FB臉書申請粉絲藍勾勾教學懶人包

臉書留言

一般留言