[教學]臉書圖像文字檢查工具@FB 影片縮圖/大頭貼圖文比例下廣告偵測懶人包

有花錢使用臉書下過廣告的你,應該都知道 Facebook 為了讓閱讀者有良好的使用體驗,在外部廣告連結縮圖有限制文字圖文比例,文字若是過多,是無法刊登 FB 廣告的。臉書官方釋出"圖像文字檢查"工具,讓臉書用戶可以事先判斷廣告是否能成功上架囉。FUNTOP整理『臉書廣告圖像文字檢查上架』教學懶人包、影片縮圖/粉絲專頁封面相片/大頭貼圖文比例偵測攻略分享。

Facebook 臉書廣告圖像文字檢查上架教學懶人包

FB廣告縮圖判斷是否能投放成功?!!

現在的廣告媒體,除了傳統電視廣告行銷之外,自從網路的普及與社群平台的曝光效果,有了網紅、部落客、自媒體時代宣布來臨,因此最多人使用的 FB 臉書,成為廣告發布商最喜歡下廣告的平台之一。

 

有花錢使用下過臉書廣告的網友應該都知道,Facebook 官方為了讓使用者有良好的閱讀習慣,在貼上外部連結後,所顯示的廣告縮圖,是有一定的文字比例篩選,過多的文字圖文,是會顯示投放失敗哦!!!

 

 

 

大家比較常會遇到的問題有:

廣告圖像的文字比例過高是什麼意思?

廣告圖像中的文字包括與相片或插圖重疊的文字、文字型標誌,或廣告圖像中使用的浮水印。此外,影片縮圖、推廣的粉絲專頁封面相片或大頭貼照中的文字,也屬此範疇。

 

廣告圖像中應包含多少文字?

由於廣告圖像的文字比例過高可能會導致 Facebook 用戶的使用體驗品質下降,因此 Facebook 偏好內含少量文字或不含任何文字的廣告圖像。

 

我應該如何減少文字比例?

您可以將文字放置於文字區域,不要重疊在廣告圖像上。若您必須在圖像中使用文字,可以選擇較小的字型並減少字數,這樣就能降低圖像中的文字比例。嘗試降低圖像中的文字比例,再使用此工具檢查一次。

 

 

 

臉書廣告縮圖文字比例檢查一指搞定!!!

1.點開臉書官方工具「圖像文字檢查」,並且上傳廣告首圖。

 

 

2.上傳圖片後,不用五秒的時間,系統就會自動判斷是否能如期刊登成功。

在提出下廣告需求前,建議大家善用 FB官方釋出的工具,在不會發生審核不過要再重新提報的問題。

 

依照圖像文字:確定-您的廣告將會正常刊登。

圖像文字:低-您廣告的觸及人數可能會稍微偏低。

圖像文字:中-您廣告的觸及人數可能會大幅降低。

圖像文字:高-您的廣告不會刊登。

 

(資料&圖片引用:整理至臉書官網)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言