《生活》水上鋼鐵人Flyboard水上飛板教學@新興水上極限運動

近期在台灣話題不斷的水上鋼鐵人,真正名稱叫做Flyboard的一種水上極限運動,也因為台灣的引進掀起一波愛好水上活動的熱潮,但畢竟水上運動有一定的危險性,所以安全第一哦,就讓我為大家介紹究竟什麼是水上鋼鐵人Flyboard吧。

 

Flyboard是什麼??

Flyboard(水上飛板)這是一款在國外推出的水上休閒產品 2011年12月8日英國每日郵報報導,能夠像海豚一樣從水中突然躍起或者潛入水中或許僅是人們的夢想,而目前法國設計師最新發明一種鋼鐵俠類型的裝置,可讓人們夢想成真。

 

法國馬賽市水上運動愛好者弗蘭克-扎帕塔(Franky Zapata)將該裝置的皮帶繫起自己的腳上,並附上強有力的噴水器,可讓使用者升空,使用者手持噴嘴接管可起到飛行穩定作用。目前,這款水上裝置叫做“飛板(Flyboard)”。其力學原理是通過附在噴氣滑水艇上的一個巨大管子抽吸海水,然後再通過該管子將水噴出。飛板的動力控制是由噴氣滑水艇上的控制人員實現,啟動飛板至少需要10馬力。一旦熟練操作這套裝置,可實現在水面上躍起10米高,在演示中扎帕塔甚至能夠表演水上後空翻動作。

 

資料來源:百度

 

 

看到新聞媒體的介紹,讓我渾身充滿幹勁想要玩Flyboard水上飛板,其實Flyboard在國外已經發行一段時間了,也有不少忠實水上愛好者在玩,但台灣是到今年2013四月左右才引進,在北台灣東北角、南台灣墾丁都看的到Flyboard水上鋼鐵人的蹤影,但為什麼會被炒得沸沸揚揚呢?!

 

是因為Flyboard水上鋼鐵人有一定的危險性,台灣引進業者並沒有考量到海洋地域水性,容易撞到礁石導致危險的發生,只要仔細評估,相信Flyboard水上鋼鐵人很快就能夠普及化,讓大家體驗極限又安全的水上運動。

 

《Flyboard 水上飛板影片介紹》

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *