[教學] Gmail 預約排程寄信@Google 電子信件指定時間傳送懶人包

Google 推出超多實用的功能,像是地圖 Maps、廣告 Adsense、搜尋引擎 Search 等。相信非常多人都使用過 Google Gmail 網路電子信箱,官方為了讓使用者可以在指定時間寄信,推出 Gmail 預約信件排程功能,像是報告、會議資料、面試等需要準時寄送的信件,排程寄信就真的非常方便。『 Gmail 信件預約寄出教學』指定時間傳送電子郵件步驟懶人包。

Google Gmail 寄信排程教學

你是用哪一家的網路信箱服務公司收發電子信件 Email 呢?相信很多使用者都習慣用 Google Gmail 來收發信件吧,介面操作方便、信箱雲端容量大。

 

對於某些情況需要在指定時間寄信、擔心忘記寄件、需要準時繳交報告或是會議資料,不想耽誤發信時間,那就來使用 Gamil 提供的信件排程功能。

 

 

不論是使用手機版或是電腦版,開啟 Google Gamil 撰寫完文章後,在「傳送」按鈕旁多了個小箭頭選單,按下去就是「排定傳送時間」功能。

 

 

點選後系統會先顯示預設的三個時段,但當然一定不會是大家想要的時間,只要按下「選擇日期和時間」,就可以自行決定寄送郵件時間。

 

 

按下選擇日期和時間選項後,可以調整年份、月、日期、幾點幾分,明確的參數排定,可以確保信件寄出時間。

 

排程後的郵件會被歸類到「已排定時間」分類,若要查詢信件內容可以到群組確認哦。

 

 

如何設定Gmail預約寄信教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,與自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *