[教學]有老鼠!WebGL 碰上麻煩了排除@使用臉書、YouTube 不卡卡

使用 Google Chrome 網頁瀏覽器,上網瀏覽 FB 臉書或是 YouTube,偶爾會發現到網址列下方出現「有老鼠!WebGL 碰上麻煩了」的錯誤畫面,會造成 Facebook 卡住、YouTube 影片無法收看的狀況。究竟該如何排除 WebGL Bug 呢?FUNTOP資訊網分享『有老鼠!WebGL 碰上麻煩了』教學影片、簡單兩個步驟五分鐘內處理完畢,個資安全提升懶人包。

有老鼠!WebGL 碰上麻煩了-排除 BUG 教學

WebGL 系統架構是在 OpenGL ES2.0,提供 API 給瀏覽器使用 3D 繪圖技術 WebGL 有關,這個 BUG 可能會讓駭客取得使用戶的電腦繪圖晶片記憶體資料,造成個資被盜的風險提高,因此建議關閉 WebGL 功能較為安全。

 

 

首先將 Google Chrome 瀏覽器更新到最新版本,可到瀏覽器後台設定,點選「關於 Chrome」進行版本確認。

 

 

接著在網址列輸入 chrome://flags/,並在下方搜尋引擎輸入「WebGL」,找到結果為 WebGL Draft Extensions,將 Enabled 更改為 Disabled。

 

 

著於 Chrome 瀏覽器網址列輸入 chrome://flags/,找到 WebGL 將它變更為 Disabled。

 

 

再到 Google Chrome 後台設定>進階>系統,將「在可用時使用硬體加速」選項關掉,重新啟動 Chrome 就可以囉。

 

 

排除「有老鼠!WebGL 碰上麻煩了」教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路與自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *