[教學]實價登錄 2.0 房價查詢平台@土地.大樓.透天門牌揭露買房攻略

[教學]實價登錄 2.0 房價查詢平台@土地.大樓.透天門牌揭露買房攻略

實價登錄 2.0 由內政部不動產交易實價查詢提供房價查詢,升級版的房價登錄將揭露真實交易門牌(透天.大樓)、地號、樓層、建案名稱、土地戶別,並且禁止預約單轉售紅單交易,預售屋定型化契約備查、申報登錄價格不實罰金提高。『房價實價登錄 2.0 教學』法條懶人包、自住客買房攻略、內政部不動產交易實價查詢、拒絕炒房投資客 House Price Login 2.0。

房價實價登錄 2.0 教學

台灣房價高居不下,很多投資客靠著炒房賺錢,年輕人買不起房屋成為經濟重擔,在政府的努力下推出實價登錄 2.0,不論是新成屋、二手屋、預售屋都要詳載成交價。

 

實價登錄 2.0 需要提供真實的地號、門牌樓層、建案名稱、土地戶別都需公開,讓購屋更透明,杜絕炒紅單與投機客的黑心炒作。

 

 

[教學]實價登錄 2.0 房價查詢平台@土地.大樓.透天門牌揭露買房攻略

實價登錄2.0 法令在 2021 年 07 月 01 日正式實施,最明顯的改革就是要揭露門牌,而且買賣預售屋,要將建案名稱、地址、樓層、單價、戶別、總價、交易年月、總坪數公開。

 

內政部-不動產交易實價查詢提供公開的房價資訊,對於剛性需求的一般自住客非常不錯,市場供需相對投資客就不容易賺價差,來瞧瞧實價登錄2.0 有哪些改革。

 

 

公開地號、門牌

升級版的實價登錄需要完整揭露真實交易門牌,但不會公開買賣雙方姓名,所以個資仍很安全有保障。

 

 

禁止轉售紅單交易

紅單就是所謂的預約單,在預售屋買賣最容易遇到,買受人不得將預售屋紅單轉售予第三人,違反規定將按戶(棟)處15萬至100萬元罰鍰。

 

 

IG相關

FB相關

LINE相關

Youtuber相關

GOOGLE相關

[教學]實價登錄 2.0 房價查詢平台@土地.大樓.透天門牌揭露買房攻略

預售屋權益提升

預售屋在建案銷售前,需將建案資訊及定型化契約報請地方政府備查,且在簽買賣契約日起30日內,申報成交資訊。

 

若違反契約「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」,可直接按戶(棟)處6萬至30萬元罰鍰。

 

 

強化機關查核權

若是申報登錄價格的案件不實,可按戶(棟)處3萬至15萬元罰鍰,經2次處罰仍未改正者,加重按次處30萬至100萬元罰鍰。

 

 

強化委託代銷契約

建設代銷應於簽訂、變更、終止委託代銷契約之日起30日內,報請備查。

 

 

實價登錄2 0(預售屋銷售新制-法令與實務)

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,查詢更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *