《音樂》第24屆2013金曲獎線上看@直播懶人包

第24屆2013流行音樂金曲獎頒獎典禮已經在7/6號頒獎完畢,恭喜最佳國語男歌手-蕭敬騰、最佳國語女歌手-林憶蓮,沒有得獎的音樂人也不要灰心,所有歌迷們會永遠支持為台灣創造幸福的歌手。我也為大家整理出這一屆2013金曲獎懶人包頒獎資訊,大家就別錯過啦。

 

第24屆2013金曲獎

第24屆金曲獎由中華民國文化部影視及流行音樂產業局主辦,共有231個報名單位提送551張專輯、11,804件作品參賽,角逐43個獎項。其中,流行音樂類計有418張專輯、10,209件作品;傳統暨藝術音樂類有133張專輯、1,595件作品。評審作業自2013年2月起,為期四個多月。傳統暨藝術音樂類入圍名單先於5月7日公布。流行音樂類入圍名單則於5月22日公布。

 

本屆金曲獎於2013年6月8日在台北國父紀念館舉行傳統暨藝術音樂類頒獎典禮,7月6日在台北小巨蛋舉行流行音樂類頒獎典禮。傳藝類頒獎典禮由郭子乾、郎祖筠擔任主持,由民視無線台轉播;流行類主持人則為陶晶瑩,由三立都會台、三立綜合台(17:00起轉播星光大道,比都會台早30分鐘)、YouTube、Astro AEC、星空衛視直播,東風衛視、MTV、TVBJ2重播(J2於2013年7月13日下午3點播出),是自2007年「傳統暨藝術音樂類」與「流行音樂類」分開頒獎以來第二次由不同電視台轉播,也是三立電視、MTV首度轉播金曲獎頒獎典禮,並由財團法人資訊工業策進會擔任技術支援提供官網與行動App開發。金曲音樂節則規劃於7月2日至7日在華山1914文創園區舉辦系列活動。本屆流行音樂類主題為「Music
i Pay」。自由發揮的李伯恩、昌璟翔與楊千霈是本屆金曲獎星光大道主持人。

 

資料來源:維基百科

 

第24屆2013金曲獎轉播資訊

星光大道:102.7.6 (六) 17:30  頒獎典禮:102.7.6 (六) 19:00

指導單位:文化部  主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局   承辦單位:東風電視台

播出頻道: 三立都會台 Live 17:30   東風 7/6 23:00  MTV 7/7 04:00

網路直播: YouTube

廣播直播: HIT FM聯播網

 

第24屆2013金曲獎【演唱類】得獎名單

※最佳國語男歌手獎

蕭敬騰/以愛之名

 

※最佳國語女歌手獎

林憶蓮/蓋亞/環球國際唱片股份有限公司

 

※最佳國語專輯獎

蓋亞/環球國際唱片股份有限公司

 

※最佳專輯製作人獎

林憶蓮、常石磊/蓋亞

 

※最佳樂團獎

猴子飛行員 Monkey Pilot(王湯尼、楊聲錚、陳自強、余光燿、王昱人)

 

※最佳演唱組合獎

歐開合唱團(賴家慶、葉微真、葉孝恩、葉孝賢、薛詒丹、李志偉)

 

※最佳新人獎

葛仲珊(MISS KO)/KnockOut葛屁

 

※最佳單曲製作人獎

亂彈阿翔/不一樣的朋友《忘不記》

 

※最佳年度歌曲

大藝術家《MUSE》

 

※最佳台語專輯獎

台南/三川娛樂有限公司

 

※最佳客語專輯獎

回家的路/參拾柒度製作有限公司

 

※最佳原住民語專輯獎

O-Kai A Cappella

 

※最佳音樂錄影帶獎

乾杯《第二人生(no where-末日版)》/導演:陳奕仁

 

※最佳作曲人獎

黃韻玲/回味《永恆。承諾》

 

※最佳作詞人獎

焦安溥/玫瑰色的你《神的遊戲》

 

※最佳編曲人獎

常石磊/蓋亞《蓋亞》

 

※最佳台語男歌手獎

謝銘祐/台南/三川娛樂有限公司

 

※最佳台語女歌手獎

李婭莎/愛/滾石國際音樂股份有限公司

 

※最佳客語歌手獎

湯宇歆/兩個世界/延伸有聲出版有限公司

 

※最佳原住民語歌手獎

盧皆興(桑布伊)/桑布伊同名專輯-dalan

 

第24屆2013金曲獎【演奏類】得獎名單

※最佳專輯獎

鍾興民作品集─飲食男女II 原聲帶

 

※最佳專輯製作人獎

Daniel Ho/吹過島嶼的風

 

※最佳作曲人獎

陳欣若/頤和園華爾茲《愛 無界》

 

第24屆2013金曲獎【技術類】得獎名單

※最佳專輯包裝獎

蕭青陽/卡片教堂的鐘聲

 

※評審團獎

歐開合唱團/O-Kai A Cappella

 

※特別貢獻獎

鳳飛飛(林秋鸞)

 

 

最佳國語男歌手獎得獎者-蕭敬騰

以愛之名   2012年11月發行

以愛之名 他唱歌、他生活!

以愛之名 他愛人、也被愛………….

愛 是主動使整體得到快樂。

 

當談到《以愛之名》這個標題,蕭敬騰說:「“愛”對他來說和“呼吸”是一樣的重要,都是生命中不可缺少的,而這張專輯就是在描繪生活中所遇到的各式各樣的愛。

 

『愛』這個主題,貫古亙今從未被人遺忘,也是蕭敬騰的人生裡最重要的一件事。在他害羞、安靜的外表下,他努力去實踐這個容易也不容易的課題。話不多的他從未吝惜說愛,在2012全新專輯『以愛之名』中,蕭敬騰藉由他深愛的音樂,唱出他不可或缺的全部…包括他對愛情的期待、對兄弟的愛、爸爸對孩子的愛、對社會的愛…簡單直接、不矯情做作,一如他簡單單純的個性。

 

恭喜蕭敬騰榮獲最佳國語男歌手獎,老蕭我永遠支持你!!!!!!!!

 

 

2013金曲獎官網:http://2013goldenmelody.bamid.gov.tw/

第24屆流行音樂金曲獎現場Live直播線上看←←點我

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *