《品牌》hTC新廣告&新標語&新代言人@鋼鐵人小勞勃道尼‧Here’s To Change

hTC確定證實與小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)簽下兩年的代言人合約,而且大家有沒有發現前陣子 hTC悄悄的把前標語"quietly brilliant"給拿掉了,就在2013/08/15 hTC重新定義公司未來的走向與品牌風格,新標語為"Here’s To Change",個人我非常的支持國貨與愛用hTC,就讓我們一睹為快hTC新廣告與新消息吧。

 

大家知道嗎?!其實 hTC的智慧型手機在國際許多的知名通訊展中,榮獲了許多大獎,品質備受肯定,但賣不好的原因就是行銷不落實,沒把錢花在刀口上,因此這次找來鋼鐵人小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)簽下兩年的代言人合約,相信 hTC很快的又能在國際上發光發熱了。

 

而且據說 hTC每年光是行銷預算就高達10億美元,想必之後的行銷策略上會更加的積極與對味,這次 hTC將新標語叫為"Here’s To Change",換句話說也可以說是Happy Telephone Company,新標語打造出無限的可能性。

 

 

《hTC鋼鐵人小勞勃道尼新廣告-完整版》

 

不少PTT網友酸溜溜,說是 hTC新廣告拍得很爛,但我可不這麼認為,我認為這次的廣告拍攝行銷相當的成功,我學了不少品牌設計與行銷學,我想分享一下我的看法:

 

1.從代言人的選角開始,選了鋼鐵人小勞勃道尼作為代言人,鋼鐵人給人的形象就是"高富帥",而且總是走在科技的尖端,在定位上與智慧型手機產品形象相當的吻合。

 

2.這次同時加入企業新標語"Here’s To Change",hTC希望以消費者了解不斷的創造改變就是 hTC 的基因,hTC 帶給消費者創新改變的形象。

 

3.hTC 新標語"Here’s To Change"帶來新話題,透過造句文化衍伸出更多周邊話題性與宣傳效果,至於是造出正面或負面的造句就由網友們自行去發想,但確實成功帶起話題性。

 

4.這次的 hTC新廣告,拍攝許多梗都是西方人才看得懂的,這對台灣人等東方消費者或許看不懂,但我覺得不重要;因為台灣消費者心理普遍從洋媚外,基本上在國外紅回來的產品才會在台灣賣得好,不能怪 hTC沒把好東西搶在台灣先上市,這是經過研究過才有的行銷手法,其實 hTC有不少東西都是台灣才有的哦!!!

 

5.比起其他手機大廠,廣告一成不變主打大螢幕、防水、高解析度….等,看久了還真的很膩,這次的 hTC新廣告以趣味為主,豐富所有使用者的想像力更能觸動人心。

 

6.最後我們應該用更積極正面的心態來看待台灣的企業,因此我也相當的支持 hTC,等到哪一天真的不見了,大家才再後悔也都來不及,好東西就應該要支持下去。

 

 

hTC官網:http://www.htc.com/tw/

hTC YOUTUBE影音官網:http://www.youtube.com/HTCTaiwan

臉書留言

一般留言