《設計》台北東區當代藝術展粉樂町懶人包@時間地點/展覽資訊

台灣一直都很用心的在經營文創品牌與當代藝術展等活動,一年一度在台北東區所舉辦的當代藝術展-粉樂町,由台北富邦主辦,不論是人文、藝術、文化與溫度行銷台北城市,台灣一直都很美麗,希望大家可以用更正面樂觀的態度看待我們所居住這個美麗島嶼,2013台北東區藝術展-粉樂町歡迎大家的參觀。

 

關於台北東區當代藝術展-粉樂町:

城市有氧就該有粉樂氣色

時序漸進,屬於七月天的暑氣。

辣艷的夏日引發你我想要鑽進小店、走入樹蔭的想望,卸下了冬日的厚重,接受島嶼在烈陽下的溫蘊,假期的氣氛濃郁,地球表面的人飛行移動,在位置中探索著生命經驗,粉樂町飽和的粉紅介入了臺北城東!

 

幾乎已經是一種默契,臺北城東的夏日慶典就是「粉樂町」,藝術混和在東區的空間當中,臺北東區人潮流動、話題交接,臉書上一張張畫面分享,放假的學生、實習的社會新鮮人、基金會同仁,在展點中巡邏走逛像扶植作物的農人,我們最常感動的是,談了老半天的展點,終於接受了藝術的介入;敲了好久的藝術作品,長途跋涉抵達臺北現場。國際藝術創作者加臺灣工作團隊,有效精準地完成了作品,有人看了作品會心笑了,也有人說 :「啊,我從來不知道臺北其實這樣有趣!」為期兩個月的展期,除了說服店家犧牲收益釋出出空間之外,也要面對不按牌理出牌的天氣,為的就是經營這場觀者與藝術的相遇!

 

而這樣的熱情與心態,對於長年於基金會工作的同仁而言,有時候理想夢幻到近乎不可思議,但我總認為這才是最關鍵的態度:生命中有盼望、生活中有夢想,就像是每天在為日子進行有氧運動,我們相信努力能讓明天更好,也相信分享美好的事物總好過於批判與分化,和諧的真義並不是妥協,而是接納──接納不同的聲音、想法與態度,讓它們在節拍當中各自表現卻不忘共榮,粉樂町就是這樣的意識傳達,在看似各展所長的競技中展現集體創作的圓滿,我們可以說今年的粉樂町是30處分散的展點,但也可以說粉樂町其實是一件在城市中流動的巨型創作。身處於臺灣的我們,需要共榮的精神才能醞釀更為深刻的力量,無論企業在社會中受到如何的觀察與監督,在社會責任上還是謹記初衷──「就從分享開始」,這是藝術教育的啟蒙教材,在分享中理解共榮的加乘效能,還有尊重異己的文化
養,一段段遇見美好的時刻雖然無形卻深刻地影響我們,這才是藝術在生活當中的真正意涵!

 

很期待飽和粉紅色掛旗再次飄揚臺北街巷,像是活力循環的好氣色,籌備了大半年的展覽,第八個年頭粉墨登場,期待您走動指教,讓流動的人氣替代出鮮活,並遇見來自於藝術的分享與美好!並祝福每一個旅人、市民,因為「粉樂町」愛上臺北城!

 

 

台北東區當代藝術展-粉樂町粉樂地圖:

定時導覽:

6 個週末午後16:00 出發。毋須事先報名,依日期與路線,準時由各集合地點出發(* 遇雨取消)。

導覽日期與路線資訊如下:

 

路線1

導覽日期:07/20 & 07/27

集合地點Roots(展點12)

導覽時間60 分鐘(12 處展點)

導覽路線12→13→14→11→10→4→5-1→6→7-1→5-2→18→17

 

路線2

導覽日期:08/17 & 08/31

集合地點富邦金融中心1F(展點26)

導覽時間40 分鐘(8 處展點)

導覽路線26→25→24→23→22→20→19→2-2

 

路線3

導覽日期:09/08 & 09/21

集合地點臺北文創大樓1F 服務台

導覽時間20 分鐘(4 處展點)

導覽路線7-2→29→28→30

 

團體預約導覽

展覽期間 ,10 人以上(含)、20 人以下,即可提供團體導覽預約服務。

(路線自選,每次擇一)。詳情請洽詢富邦藝術基金會預約報名:

專線報名(02)2754-6655轉 【2013 粉樂町】

電郵報名Veryfunpark@mail.fubonart.org.tw來信請註明 「2013 粉樂町│團體導覽預約」

 

 

台北東區當代藝術展-粉樂町粉樂展覽資訊:網址

台北東區當代藝術展-粉樂町粉樂活動總攬:網址

 

 

台北東區當代藝術展-粉樂町活動地點:台北東區各地

台北東區當代藝術展-粉樂町活動時間:2013/07/20~2013/09/23

台北東區當代藝術展-粉樂町FB粉絲頁:網址

台北東區當代藝術展-粉樂町官網:http://www.fubonart.org.tw/veryfunpark2013

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *