《旅遊》2013宜蘭國際童玩藝術節@戲水時間/票價查詢/交通親子旅遊懶人包

一年一度小朋友大朋友最愛的2013宜蘭童玩節開跑啦,位於宜蘭五結鄉的宜蘭童玩節,每年總是吸引許多家庭一起到這邊遊玩戲水,因此為大家特別整理出2013宜蘭童玩節的園區展覽資訊、票價查詢跟交通資訊,暑假就別宅在家了,一啟到宜蘭童玩節玩個過癮吧。

 

《宜蘭童玩節-展覽資訊》

玩轉幾米兒童繪本館

出身宜蘭的重量級國際繪本作家-幾米,首度為童玩節打造故事魔幻王國。邀你來當故事主角,與書中人物一起歷遊神奇的繪本世界。 這次展館以幾米跨足國際的兩本繪本為規劃藍圖。

 

《吃掉黑暗的怪獸》不喜歡黑暗的小男孩球球,害怕躲在床底下的怪獸,進入書中場景後,和球球一起在床底下感受黑暗,是不是最後也和他一樣,和小黑怪獸抱抱睡著了呢?

 

《我會做任何事!》『我長大以後可以做什麼呢?』,面對天馬行空、想像力不受限的小朋友,有太多太多想要嘗試的工作,藉由操作展館的裝置設計,體驗千奇百怪卻充滿童趣想像的工作。

 

轉動童玩館

進入童玩館,一窺「轉」的童玩世界。穿越陀螺隧道,回憶童年古早味遊戲。還有競賽擂台區的各種互動裝置,透過展示與體驗,讓你有個不可思議的答案與驚奇的收穫,但絕對不會讓你暈頭轉向。

 

「旋轉達人」隨身工具箱裝滿了各式旋轉小童玩,最喜歡在童玩工坊穿梭,想從他的驚奇藏寶袋中奪得寶物,歡迎隨時來挑戰。

 

十八歲的河岸驚奇

青青學子冬山河畔玩創作整體構想源自於宜蘭民謠「丟丟銅」,由三所國內大專院校設計系老師帶領學生進行實地創作,以漂流木、竹子等多樣廢棄回收材質為素材,共有18件作品巧手呈現民謠中所描述火車經過山洞的水聲與風動,更多的創意與驚喜等你來發現,玩累了就到這裡轉一轉!

 

 

《宜蘭童玩節-票價資訊》

一、單次券

 

二、童玩護照

 

三、預售期間及地點

(一)電子售票系統5/20-7/5:7-Eleven、全家、萊爾富三大超商。

(二)現場購票及童玩護照辦理6/1-6/30:宜蘭縣立文化中心、羅東文化工場(09:00-16:00,周一休)。

 

 

《宜蘭童玩節-交通資訊》

台北-童玩節園區直達車

 

 

大眾運輸

羅東火車站(後站)/羅東轉運站

羅東火車站後站下車,步行直行約10公尺至羅東轉運站候車,搭乘市區客運241、242及台灣好行冬山河線至親水公園站下車。另可於羅東轉運站搭乘市區客運621路線於大埔橋站(冬山河)下車,步行約500公尺至親水公園後門。

羅東火車站(前站)

羅東火車站前站下車,步行直行約80公尺往公正路國光客運站牌,搭乘國光客運1797路線(羅東-岳明線)至親水公園站下車。(註:相關公車資訊可於「宜蘭勁好行─幸福交通網」網站查詢。)

 

自行開車

1.國道5號南下 → 下羅東交流道 → 沿高速公路側車道 → 台7丙線左轉 → 抵達冬山河園區主入口。

2.國道5號南下 → 下羅東交流道 → 沿高速公路側車道 → 往冬山河方向 → 經迴轉道至羅東聯絡道(傳藝路) → 宜25線(協和路)線右轉 → 台7丙線左轉 →抵達冬山河園區主入口。

3.國道5號南下 → 下羅東交流道 → 沿高速公路側車道→ 往冬山河方向 → 經迴轉道至羅東聯絡道(傳藝路) →宜23線(孝威南路)右轉 → 抵達冬山河園區次入口。

4.國道5號北上 → 下羅東交流道 → 右轉羅東聯絡道(傳藝路)→ 宜25線(協和路)右轉 →台7丙線左轉→ 抵達冬山河園區主入口。

5.台2線(濱海公路)南下 → 右轉羅東聯絡道(傳藝路) → 左轉宜23線(孝威南路) → 抵達冬山河園區次入口。

6.台2線(濱海公路)北上 → 左轉親河路一段(台2戊及台7丙) → 抵達冬山河園區主入口。

 

 

 

2013宜蘭國際童玩藝術節官網:http://www.yicfff.tw/2013/tw/

臉書留言

一般留言