《旅遊》2014 103雙十節國慶煙火在台中港@煙火線上看/拍攝地點/交通/美食景點推薦懶人包

一年一度2014台灣最為傲的國慶煙火即將在台中港盛大綻放,2014 103年度的雙十國慶煙火原先因高雄氣爆與澎湖復興空難考慮停辦,但為走出傷痛而正常舉辦R.I.P。為大家整理出2014 103年度中華民國台灣雙十國慶煙火秀懶人包:煙火拍攝點、煙火線上看轉播、晚會時間地點、交通接駁車管制路線、推薦美食、旅遊景點、住宿、台中套裝行程等資訊,歡迎大家一起來台中港共襄盛舉。

 

 

關於《2014 103雙十國慶煙火》

國慶煙火是一年一度最重要的國慶活動之一,2014台灣國慶日欣逢中華民國103歲生日,施放地點為台中市的臺中港施放。國家級的燦爛煙火秀,為2014 103年度國慶煙火劃下耀眼的歷史記憶與風采。

 

 

《2014 103雙十國慶煙火》活動時程資訊

活動1:國慶焰火晚會

活動地點:台中港
節目表演:10/10(五)  17:00-22:00
煙火秀:19:00-19:40
卡司陣容:謝金燕、 MP 魔幻力量、徐佳瑩、家家、嚴爵、朱俐靜、麋先生、光引擎、嘴哥樂團、柒拾趴樂團

 

活動2:綻放喜福晚會

活動地點:台中港
節目表演:10/11(六)  19:00-22:00
煙火秀:20:25-20:40
卡司陣容:張震嶽、翁立友、陳勢安、倪安東、梁文音、曾沛慈、SpeXial 、丘與樂、TRASH

 

主持人 :JR紀言愷、吳怡霈、岑永康

 

 

 

 

《2014 103年雙十國慶煙火攻略-交通接駁路線篇》

 

-大眾運輸工具-

搭乘高鐵

高鐵時刻表查詢:http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult

臺中高鐵站內轉臺鐵 新烏日站→臺鐵清水站→搭乘"清水線接駁車"(接駁站位置查詢)→103國慶焰火會場

 

搭乘台鐵

臺鐵清水站→搭乘"清水線接駁車"(接駁站位置查詢)→103國慶焰火會場

 

公路運輸(非常不推薦搭乘BRT,保證塞爆!!!!)

BRT 系統→ A23 靜宜大學站 →搭乘"靜宜線 接駁車" ( 接駁站位置查詢) → 103 國慶焰火會場

 

 

-接駁車資訊-

 

 

-自行開車前往-

 

國慶焰火會場停車場有限,交通易壅塞,參觀民眾善加利用大眾運輸工具

‧北上

(1) 國道 3 號→和美交流道→臺 61 乙→臺 61→ 大仁路→四維東路→活動停車場 。

(2) 國道 1 號→彰化系統→和美交流道→臺 61 乙→臺 61 → 大仁路→四維東路→活動停車場 。

(3) 臺 1 及臺 61 省道系統→大仁路→四維東路→活動停車場 。

    

‧南下

(1) 國道 3 號→中港系統→國道 4 號→臺 17 線→臺 61 → 大勇路→四維東路→活動停車場 。

(2) 國道 1 號→臺中系統→國道 4 號→臺 17 線→臺 61 → 大勇路→四維東路→活動停車場 。

(3) 臺 1 及臺 61 省道系統→大勇路→四維東路→活動停車場 。

    

‧往西

利用省道臺 10 、臺 12 及縣道 136 → 臺 61 → 大勇路→四維東路→活動停車場。

 

 

-停車場位置-

(點選看大圖)

‧橘色區域皆可路邊停車。

‧停車場內將設置空飄球協助民眾辨識位置。

 

 

《2014 103年雙十國慶煙火攻略-賞煙火絕佳景點篇》

(點選看大圖)

想看到美麗國慶煙火,朝著台中港火力發電廠的煙囪,就看的到焰火囉~~

 

拍照者:因管制區範圍較廣,且煙火施放區距離主舞台區有段距離,如果是要拍攝煙火照片可以在舞台區周遭,但因為人潮眾多,建議可以遠離人群拍攝遠景,將所有的焰火一網打盡也是不錯的選擇。

 

欣賞者:若沒有拍攝煙火的需求,純屬是要親眼感受煙火的壯麗震撼效果,可考慮往麗水漁港方向前進,都需考量到是否被火力發電廠煙囪給擋住。

 

 

因當天人潮眾多,大家自己衡量找到最佳的賞煙火地點,一切注意安全!!!!

 

提醒大家垃圾不落地,每次舉辦活動總是留下一大堆的垃圾給市民收尾,做好基本國民禮儀從你我做起,希望大家能玩得開心。

 

 

 

《台中推薦旅遊景點》

高美濕地

高美濕地位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達 1,500 公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達 120 餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

 

遊記參考:[網址1][網址2][網址3]

 

 

臺中港區藝術中心

臺中港區藝術中心位於清水區,背山、面海、鄰河並坐擁一片平原,具有地方文化特色及其開放性是藝術中心最大的特色。是一處多功能複合式的藝術展演場所,設施功能完善。

 

遊記參考:[網址1][網址2][網址3]

 

 

梧棲觀光漁港

梧棲觀光漁港朝向生產、休閒、觀光產業一同發展的觀光漁港,也帶動港區周邊的發展與興盛,觀光漁市內有漁港景觀,遊憩碼頭,是中部人享受新鮮海鮮美食以及濱海遊憩的最佳去處。

 

遊記參考:[網址1][網址2][網址3]

 

 

大甲鎮瀾宮

大甲鎮瀾宮為全臺最知名的媽祖廟之一,已有二百多年歷史,每年農曆三月舉辦的遶境出巡,已是世界級的宗教盛事,吸引國內外遊客前來參與,是大甲最具代表性的景點。

 

遊記參考:[網址1][網址2][網址3]

 

 

資料來源:引用整理國慶煙火官網資訊

圖片來源:引用網路Google圖片搜尋

 

 

 

台中港
參觀地址 | 台中市清水區海濱里北堤路30號
參觀費用 | 免費
參觀時間 | 預計2個小時可逛完的定點行程

 

2014 雙十國慶煙火 FB粉絲:https://www.facebook.com/103national.day

2014 103年度 雙十國慶煙火在台中 官網:http://103fireworks.ctv.com.tw/

 

 

2014 103年雙十國慶煙火》線上看網路直播/轉播平台懶人包

電視同步LIVE直播

10/10(五) 17:00~22:00 中天娛樂台、中視綜藝台

10/10(五) 20:00~22:00 中視無線台(CH10)

10/11(六) 20:00~22:00 中視無線台(CH10)

 

 

 

中天電視台電視節目表:http://www.ctitv.com.tw/schedule.html

中天電視台官網:http://www.ctitv.com.tw

 

中視電視台電視節目表:網址

中視電視中官網:http://www.ctv.com.tw

 

[中視 線上看][中天娛樂台 線上看]

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *