《旅遊》2014桃園地景藝術節@時間地點/交通接駁/霍夫曼兔子懶人包

大家還記得去年的黃色小鴨風潮嗎?!大家都只記得桃園黃色小鴨,曾幾何時還記得這活動是桃園地景藝術節,沒錯~「2014 桃園地景藝術節」將於2014/9/04~/9/14在桃園海軍基地與大家見面,也邀請黃色小鴨設計師-霍夫曼推出兔子新作品。為大家整理出「2014 桃園地景藝術節」地點/時間/報名/交通接駁管制懶人包,爸媽們不要錯過親子同遊的好機會哦。

 

 

關於《2014 桃園地景藝術節

當藝術離開美術館,藝術與空間、民眾的關係將充滿更多的可能性!

 

2013年的地景藝術節,我們感受文化藝術熱度。今年,在神祕的海軍桃園基地特有景觀烘托下,伴隨陽光、冒險、探索與體驗,桃園將再次以地景藝術呈現城市不同面貌,帶領大家一探這空間,感受其中魅力。 為此,我們以遼闊的基地為場域,導入國際知名裝置藝術,重新建構地方深度,再次創造鄉土記憶,強化桃園地域特色,傳播桃園的活力與熱情。

 

本次策展理念可分為四大面向,「以藝術為媒介,融入在地特殊時空」、「多面向藝文活動,構築民眾參與氛圍」、「開放海軍桃園基地,展現桃園航空文化」、「提升藝文生活,積極接軌國際」

 

資料來源:活動官網

 

 

 

《2014 桃園地景藝術節》

以藝術為媒介,融入在地特殊時空

讓自然環境、歷史脈絡與藝術形成互動與對話,喚起生態與地理環境的意識,透過藝術介入場域,活化現有資源,在文化活動中創造在地實踐的可能性,感受藝術與環境對話的能量,轉化為延續發展的資源。

    

多面向藝文活動,構築民眾參與氛圍

國際亮點藝術家裝置藝術、集體創作活動、藝術工作坊及各形各色表演節目,廣邀民眾進入藝文場域,建構創作經驗,感受美感觸發,打造共同美好印象,再次省思與土地之間的關係。

    

開放海軍桃園基地,展現桃園航空文化特色

將軍事使用的海軍桃園基地轉化為展演場所開放民眾進入,把戶外藝術裝置與動靜態藝文活動結合特殊地景,如3.6公里飛機跑道及機堡等,展現航空特有的人為地貌,透過桃園地景藝術節的大眾參與,凸顯在地文化的獨特性及魅力。

    

提升藝文生活,積極接軌國際

時值桃園升格之際,桃園將成為經濟發展與藝術人文薈萃之都,藉由「桃園地景藝術節」,將在地特殊軍事歷史地貌,匯入國際藝術能量,發揮原創性與民眾參與精神,將環境、歷史、人文等地域資源整合,以藝術改造空間,提升文化建設格局。

 

 

活動時間:2014/9/04(四) – 2014/9/14(日)

活動地點:桃園海軍基地-桃園縣大園鄉海軍桃園基地(地圖)

 

 

藝術工作坊 時間表
工作坊主題 日期 時間 地點 報名方式
百變氣球基地、彩繪風箏 9/06(六)~9/08(一)
9/12(五)~9/14(日)
10:00-12:00
14:00-16:00
網路報名
紙上談兵 9/06(六) 13:00-14:00
15:00-16:00
已報名額滿
黑貓出任務-飛機彩繪 9/06(六) 10:00-12:00
14:00-16:00
現場報名
掌上花.手作小盆栽 9/07(日) 現場報名
漫步雲端車 9/08(一) 已報名額滿
我愛台灣趴踢 I love Taiwan Party 9/13(六) 現場報名
黑貓煎餅屋 9/14(日) 現場報名

 

桃園地景藝術節 演出節目表:網址

桃園地景藝術節 活動線上報名:網址

2014 桃園地景藝術節 交通接駁管制:網址

 

 

 

2014 桃園地景藝術節 FB粉絲:https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt

2014 桃園地景藝術節 官網:http://www.taoyuanlandart.com.tw/

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *