《3C》4G上網費用比較、訊號涵蓋範圍(中華電信/台灣大/遠傳)、網路連線測速工具懶人包

台灣在2014年,總算是推出4G LTE的服務啦,目前共有中華電信、台灣大哥大、遠傳電信提供4G上網的服務。為大家整理出台灣4G上網費用比較查詢、網路訊號涵蓋範圍線上查詢、4G 網路連線測速平台與APP懶人包,受用的話請大家按讚幫忙推廣分享囉。

 

 

關於《4G 網路》

第四代行動通訊技術標準(英語:the fourth generation of mobile phone mobile communication technology standards,縮寫為4G),是3G之後的延伸。從技術標準的角度看,按照ITU的定義,靜態傳輸速率達到1Gbps,用戶在高速移動狀態下可以達到100Mbps,就可以作為4G的技術之一。

 

從用戶需求的角度看,4G能為用戶提供更快的速度並滿足用戶更多的需求。行動通訊之所以從模擬到數位、從2G到4G以及將來的xG演進,最根本的推動力是用戶需求由無線語音服務向無線多媒體服務轉變,從而激發營運商為了提高ARPU、開拓新的頻段支持用戶數量的持續增長、更有效的頻譜利用率以及更低的營運成本,不得不進行變革轉型。

 

高速的行動電話網路,速度如同計算機網路ADSL的頻寬,一秒能達10 Mbit或更多。此概念曾被用來描述在無線網路上。也是目前成功的3G系統提供商所提出來的願景。無限網路(Pervasive Network)技術,一個比較抽象的說法是「瀰漫型」、「無定型」、「整體」的無線技術,讓用戶完全融入系統當中。這個概念也包括了智能無線電(Smart Radio)的技術,並能夠達到更高的頻譜利用率(spectrum use)和傳輸力量。此外,也能過濾、傳輸大量資訊等以造就無限網路的新世代。

 

資料來源:維基百科

 

 

台灣4G上網費用比較查詢

→ → → 中華電信 4G 上網費率方案查詢 ← ← ←

 

 

→ → → 遠傳電信 4G 上網費率方案查詢 ← ← ←

 

 

→ → → 台灣大哥大 4G 上網費率方案查詢 ← ← ←

 

 

台灣4G 網路訊號涵蓋範圍線上查詢

[中華電信][遠傳電信][台灣大哥大]

 

 

4G 網路連線測速平台

 

台灣:[Hinet] [So-net] [台灣大]

美國:[Speedtest][IP-address] [BandwidthPlace]

APP:Speedtest.net

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *