嫁妝線上看網路直播‧民視台語本土劇懶人包

大家是否對《龍飛鳳舞》看得過癮意難忘阿,龍劇是民視近年來古裝連續劇最緊湊的節目之一,小編我也是忠實影迷哦。繼龍飛鳳舞下檔後,緊接上檔的民視好戲《嫁妝》,描述台灣家庭的親情與社會百態,絕對是許多爸媽都愛看的民視台語本土電視劇。為大家整理出《嫁妝》線上看、民視網路電視直播轉播,請大家多多支持台灣本土劇囉。

 

 

關於:嫁妝(民視電視劇)

《嫁妝》為台灣民視2014年製播的八點檔連續劇。該劇於2014年3月20日開鏡,2014年8月15日開拍,2014年12月16日在《龍飛鳳舞》播出大結局後開播。

 

雙車(石英飾)的大女兒家燕(張嘉心飾)與溪水(馬如風飾)的大兒子鴻展(何豪傑飾)正在交往,因為家燕意外懷孕了,所以鴻展便向雙車家提親。然而雙車與溪水從年輕到老就一直互看對方不順看,對於這椿婚事,更是各自有意見,使得提親的過程充滿波折及逗趣。

 

沒想到,同時溪水家的女兒惠如(蘇晏霈飾)正與雙車的小兒子家昌(林則希飾)也在秘密交往中,家昌想把家中土地賣掉,去臺北開餐廳拼事業,而大媳婦淑惠(葉全真飾)和大兒子家龍(陳昭龍飾)幾年前從台北返家,替家中打理養豬事業,淑惠對那塊土地也有計畫,希望家龍能替兩人與孩子的未來做打算,為了土地問題卻引發家庭革命, 雙車感嘆,財產留給後代,本是好意,卻沒想到卻讓兄弟叔嫂失和。

 

本劇藉由這幾個家庭,透過彼此的兒女的糾結,呈現出社會百態,處處可見的親情愛情名利、人性善惡的糾葛,也寫盡了父母的難為和用心良苦,以及銀髮族所面臨的社會問題!

 

資料來源:維基百科&官網

 

 

 

嫁妝:民視本土台語電視劇

由民視電視轉播‧晚上20:00每日首播‧下午13:00~15:30重播

2014年12月16日首播

週一至週五 20:00至22:40

 

 

 

 

圖片引用:嫁妝FB官方粉絲

嫁妝FB粉絲:https://www.facebook.com/ftvDOWRY

嫁妝民視官網:http://program.ftv.com.tw/progList.aspx?id=171

 

 

 

嫁妝:線上看Live網路直播資訊

 

 

民視電視台系列節目表全覽:網址

民視電視台官網:http://www.ftv.com.tw

 

民視電視台線上看懶人包民視官方Youtube線上看

臉書留言

一般留言