《熱門》FB臉書影片自動播放關閉教學懶人包@iOS/Android/電腦版設定

最近在瀏覽Facebook臉書時,或許不少人發現到,沒有點選影片播放,影片可自動播放了起來,雖然看似方便,但對於使用行動裝置智慧型手機與平板的朋友們,可是相當吃網路流量又耗資源,因此要教大家如何將影片自動播放設定關閉。分享FB臉書「影片自動播放」設定關閉教學懶人包(Android、iOS、電腦版)。

 

 

關於《FB臉書影片自動播放》

大家是不是有注意到,最近使用Facebook臉書時,瀏覽狀態牆時,影片神乎其技的自動播放!!!!不是因為你是臉書 VIP或是遇到阿飄,而是FB最近小改版的難用功能,就如以上範例的GIF動畫,我根本沒有點下播放鈕,影片就會強制播放。

 

使用電腦桌機看網頁倒是無訪,但如果今天你是使用智慧型手機在看FB,無形間可是會讓你的網路3G流量暴增,沒有辦網路吃到飽的可是會吃悶虧哦!!!而且也會吃手機資源,不喜歡FB影片自動播放功能的朋友們,只要操作以下功能就可以將自動播放關閉啦。

 

 

FB臉書影片自動播放-Android修改

開啟臉書APP >> 點選右側設定鍵 >> 應用程式設定 >> 影片自動播放

 

 

 

FB臉書影片自動播放-蘋果iOS修改

蘋果iOS修改的步驟比較不一樣,不是從臉書APP程式更改,而是在行動裝置設定修改

點選左側Facebook >> 點選FB iCon下方的設定 >> 自動播放(影片)

 

 

 

FB臉書影片自動播放-電腦PC修改

點選右上方的功能鍵 >> 設定 >> 影片 >> 關

 

 

---------------------------

 

除了影片自動播放之外,最近還有一點就是大家似乎對FB粉絲頁的打勾認證 很感興趣,大家可以一探究竟是怎麼回事啦。

 

FUNTOP資訊網 粉絲官網:https://www.facebook.com/Funtop.tw

 

[FB臉書粉絲團勾勾認證教學]

臉書留言

一般留言