《生活資訊》搶插頭香攻略教學@歷年插頭香誇張糗事‧2013新年快樂

每當到了過年期間,一到了12點,相信有不少人守在電視機前面看著別人搶頭香吧,搶頭香需要極大的勇氣與毅力才辦的到,現在就為大家介紹歷年來的搶頭香搞笑事蹟跟攻略吧。

 

長知識時間:

大家都知道"搶頭香"一詞的由來嗎??

話說搶頭香的日期就訂在除夕,也就是一個年頭的最後一天,這一天也是歲末全家團圓的日子,家家戶戶都在準備除舊佈新,以迎接新的一年到來,並且會放鞭炮貼春聯來增添喜慶氣氛,並且祭拜神明、祖先與地基主,以感謝這些天地神明、祖先等對家人一年來的平安護佑。

 

到了晚上家人一起圍爐聚餐,飯後分壓歲錢、守歲,並在夜半到附近著名廟宇祭拜準備「搶頭香」,或是全家大小帶到祖祠的祠堂上香祭祖,以祈求神明或列祖宗對未來新的一年的庇佑。

 

 

這是近幾年來看過最誇張的翻爐哥,為了搶頭香,連重達將近400KG的香爐都給撞倒了,難不成真的是有神明護體,翻爐哥竟然一點事情也沒有,只能說是他福大命大,呼籲大家搶頭香還是要注意安全啦。

 

 

還有一位經典腳色埋伏哥,藏身於廟方人員當中,再開門的一瞬間殺出個程咬金,讓大家措手不及,只能說這種事情還是別做,感覺他走出廟後會被蓋布袋。

 

 

當然或許也有人跟謝安真一樣為了另一半的幸福而去搶頭香,只能說:問世間情為何物?愛情的力量在是太偉大了。

嚦咕嚦咕新年財也是為了劉德華,插了頭香之後,借到了八億因此而改運,我也開始考慮要不要去搶插頭香了。

 

 

插頭香必備攻略!!!!!!

1.安全護目鏡

插頭香就如同上戰場一樣,不是你死就是我亡,一擁而上的香客們,才不管別人的死活全部會往前衝,一個不注意很容易香就會插到眼睛,有一個好的安全護目鏡絕對是首選之一。

 

 

2.安全帽

安全帽是最直接保護頭部最直接的護具,有全罩式的會更好,但可別跟照片中的人物一樣,把安全帽過度彩繪,而影響視線哦。

 

 

3.全身護具

有一套完善的全身護具絕對是搶頭香的必類設備之一,可以避免扭傷或是身體之間的碰撞。

 

看到每年的搶頭香,真的是心驚膽跳,好多人都因此掛彩,有了以上這些設備,才可以搶得安心搶的平安。

 

 

祝大家新的一年,心想事成、萬事如意,蛇年行大運~

臉書留言

一般留言