《生活》102年度薪資所得扣繳稅表單下載‧2013年國稅局扣繳憑單表格

很快的又要了一年一度申報所得稅的日子啦,每到了年度報稅的日子,應該有不少家庭主婦都皮皮挫吧,因為要計算、整理的資料實在是太多了。現在有了2013年度薪資所得扣繳稅額表單小工具,可以透過Excel軟體為大家整理出年度稅額哦,既方便又快速,這麼好康的東西大家一定要分享出去哦。

 

何謂扣繳憑單:

也就是扣繳義務人於給付所得時,所得人應繳所得稅依規定之扣繳率預先扣下,在規定的時間內向國庫繳納,民眾可以利用薪資所得扣繳稅額表計算。

 

別小看扣繳憑單,它是用來做為申報綜所稅時申報所得和已扣繳稅額的依據,沒有扣繳憑單根本記不清整年各類所得扣繳率標準的獎金和薪水是多少,更弄不清楚加班費超出應申報額度是多少。

 

 

薪資所得扣繳辦法:

公司分配予非中華民國境內居住之個人及在中華民國境內無固定營業場所之營利事業之股利淨額。合作社分配予非中華民國境內居住之社員的扣繳憑單盈餘淨額。合夥組織分配予非中華民國境內居住之合夥人的盈餘淨額。 所得稅法第二十五條規定之營利事業,依薪資所得扣繳稅額表規定,應由營業代理人或給付人扣繳稅款之營利事業所得額。所得稅法第二十六條規定在中華民國境內無分支機構之國外影片事業,其在中華民國境內之營利事業所得稅。

 

機關、團體、事業或執行業務者所給付的薪資、利息、租金、佣金、權利金、競技、競賽或機會中獎的獎金或給與、退休金、資遣費、退職金、離職金、終身俸、執行業務者的報酬、及在中華民國境內無固定營業場所及營業代理人的國外營利事業的所得。獨資組織給付予非中華民國境內居住之資本主的盈餘淨額。

 

 

扣繳憑單何時寄出:

扣繳憑單應於每月十日前將上一月內所扣稅款向國庫繳清,並於每年一月底前將上一年內扣繳各納稅義務人之稅款數額,開具扣繳憑單,彙報該管稽徵機關查核;並應於二月十日前將扣繳憑單填發納稅義務人。但營利事業有解散、廢止、合併或轉讓,或機關、團體裁撤、變更時,扣繳義務人應隨時就已扣繳稅款數額,填發扣繳憑單,並於十日內向該管稽徵機關辦理申報。

 

機關、團體、學校、事業、破產財團或執行業務者每年所給付依前條規定應扣繳稅款之所得,因未達起扣點,或因不屬本法規定之扣繳範圍,而未經扣繳稅款者,應於每年一月底前,將受領人姓名、住址、國民身分證統一編號及全年給付金額等,依薪資所得扣繳稅額表規定格式,列單申報主管稽徵機關;並應於二月十日前,將免扣繳憑單填發納稅義務人。

 

財政部國稅局網站:網址

薪資所得扣繳稅額表單 Excel 檔案下載:載點網址

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *