草間彌生展覽:夢我所夢亞洲台灣站懶人包@線上購票/時間地點A Dream I Dreamed

草間彌生是一位日本藝術家,與當代藝術家如安迪·沃荷、克拉斯·奧爾登堡、賈斯培·瓊斯為最具影響力設計師之一,她的點點作品總是可以吸引大家的目光,也將於2015/02/07~05/17、06/06~08/30在台中與高雄舉辦「夢我所夢草間彌生亞洲巡迴展覽A Dream I Dreamed」。為大家整理出「草間彌生亞洲巡迴台灣站」購票/時間地點/粉絲官網資訊懶人包,邀請設計人一同共襄盛舉囉。

 

 

關於《草間彌生》

草間彌生(1929年3月22日),被稱為日本現存的經典藝術家,出生於日本長野縣松本市,在1956年移居美國紐約市,並開始展露她佔有領導地位的前衛藝術創作,現居住在日本東京。她曾與當代其他藝術家如安迪·沃荷、克拉斯·奧爾登堡、賈斯培·瓊斯一起聯展。

 

草間彌生的創作被評論家歸類到相當多的藝術派別,包含了女性主義、極簡主義、超現實主義、原生藝術(Art Brut)、波普藝術和抽象表現主義等。但在草間對自己的描述中,她僅是一位「精神病藝術家」(obsessive artist)。從她的作品中可以看到,她企圖呈現的是一種自傳式的、深入心理的、性傾向的內容;草間所用的創作手法則有繪畫、軟雕塑、行動藝術與裝置藝術等。

 

草間彌生也是日本當代作家之一,自她在1978年回到日本定居之後,陸續出版了含自傳在內有10幾本書籍。除了前面生平提到的幾本重要小說之外,還包括了《聖馬克教堂的燃燒》(1985年)、《天地之間》(1988年)、《拱形吊燈》(1989年)、《櫻塚的雙重自殺》(1989年)、《如此之憂》(詩集,1989年)、《鱈魚角的天使》(1990年)、《中央公園的毛地黃》(1991年)、《沼地迷失》(1992年)、《紐約故事》(1993年)、《螞蟻的精神病院》(1993年)、《堇的強迫》(1998年)、《1969年的紐約》(1998年)

 

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

夢我所夢草間彌生亞洲巡迴展台灣站A Dream I Dreamed:活動資訊

透過美術展覽,我探訪世界各國

不知怎麼著

也許是因為台灣這片土地離我們最接近

所以我對台灣非常期待

 

私は世界各国を美術の展覧会で回って参ります、

なんというこでしょ。 なんというこでしょ。

台湾は自分たちと一番近い街であるうこもりまして、

台湾を憧れておりました。 台湾を憧れておりました。

— 草間彌生 KUSAMA YAYOIKUSAMA

 

 

展覽資訊

高雄站

展覽時間:2015/02 /07(六) ~ 05 /17(日)

週二至週日 09:30~17:30,每週一、除夕休館

展覽地點:高雄市立美術館 201-203 展覽室

 

 

台中站

展覽時間:時間:2015/06 /06(六) ~ 08 /30(日)

(週二至週五 09:00~17:00;六日 09:00~18:00,每週一休館)

展覽地點:國立臺灣美術館 101 展覽室

 

洽詢聯絡電話:02-6630-8388

 

 

 

夢我所夢草間彌生亞洲巡迴展:線上售票資訊

預售票

售票日期:2014/12/06早鳥票開賣

售票費用:$180

 

購票通路:全家Fami Port全省機台、博客來、GOMAJI、GROUPON

 

博客來:[台中站][高雄站]

GOMAJI:[台中站][高雄站]

GROUPON:[台中站][高雄站]

 

 

 

(資料&圖片引用:整理至活動官網,邀請大家一起支持文化藝術產業)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

夢我所夢 草間彌生展覽:[FB粉絲][官網]

草間彌生 裝飾主義:https://www.artsy.net/artist/yayoi-kusama

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *