《旅遊》台灣賞雪推薦旅遊景點@首推合歡山/雪山/南湖山/玉山看雪拍攝懶人包

台灣因位居亞熱帶地區,所以想看雪都要往山上跑,所以想看雪還真的要花點時間與塞車的心理準備。台灣賞雪的地方其實還不少,拍出來的照片彷彿來到了國外冬季戀歌一樣。因此為大家簡單整理出台灣賞雪的北中南部推薦旅遊景點,但一再提醒大家,賞雪前提下要注意安全,快快樂樂出門‧平平安安回家哦。

 

 

賞雪注意事項

台灣位處於亞熱帶地區,因此要賞雪,只能往海拔高的高山跑,所以普遍大家並沒有賞雪安全知識與注意事項。往往大家會在準備不全的情況下貿然上山賞雪,一時之快容易造成高山症狀:如頭痛、頭暈、喘不過氣的感覺,而發生山難等意外,這時候切忌勉強待在原地休息,應該立即降低高度並調適呼吸,因此安全考量為賞雪最重要的條件之一。

 

賞雪初學者可以先以台灣主要賞雪的景點為主,像是合歡山或是武嶺,相較之下安全許多,並且慢慢調適並適應氣壓,賞雪目的在於感動與紓解壓力,希望大家能快快樂樂出門‧平平安安回家。

 

賞雪注意事項索引:網址

 

 

 

台灣賞雪推薦景點

台灣高山降雪區域主要是在北部的雪山山脈與中央山脈北端,降雪量首推南湖山區,而積雪期則以雪山主峰一帶居冠,降雪南限通常是在玉山、秀姑巒山一帶,至於降雪的下限高度平均是在海拔3200公尺左右山區,除非遇到寒流相當強,且天數持續相當長,才會得中央山脈南端的關山或北大武山山區出現降雪,同時積雪高度會降至海拔1000公尺的山區,此時許多人徹夜駐足於七星山與大屯山,期望看到短暫降雪景緻。

 

近年熱門的登山賞雪路線主要集中於雪山主峰、玉山主峰與合歡山等中部以北山區,主要是這些山區的山徑難度多樣,登山者可依據個人的野外能力選擇賞雪路線。當然每年的山區雪況皆不同,尤其是近年的暖冬現像使得山區積雪期縮短,欲登高賞雪就須留意中央氣象局的天氣預報,高山雪景固然非常秀麗,但對登山者的雪地攀登能力卻也是一項極大的考驗。

 

資料引用來源:山羊百科

 

台灣賞雪全台縣市景點

台北 大屯山(海拔1090m)

大屯山 賞雪旅遊資訊:網址

 

宜蘭 太平山(海拔2000)

太平山 賞雪旅遊資訊:網址

 

桃園 拉拉山上巴陵地區(海拔1600m)

拉拉山 賞雪旅遊資訊:網址

 

新竹 司馬庫斯(海拔1600~1800m)

司馬庫斯 賞雪旅遊資訊:網址

 

新竹 觀霧(海拔2000)

新竹 觀霧 賞雪旅遊資訊:網址

 

苗栗 雪見遊憩區-雪霸國家公園(海拔1800m)

雪霸國家公園 賞雪旅遊資訊:網址

 

台中 雪山(海拔3886m)

雪山 賞雪旅遊資訊:網址

 

台中 大雪山森林遊樂區(海拔2000~2200m)

大雪山森林遊樂區 賞雪旅遊資訊:網址

 

台中 南湖大山(海拔3742m)

南湖大山 賞雪旅遊資訊:網址

 

南投 玉山(海拔3800~3950m)

玉山 賞雪旅遊資訊:網址

 

南投 武嶺(海拔3275m)

武嶺 賞雪旅遊資訊:網址

 

南投 合歡山(海拔3150~3420m)

合歡山賞雪旅遊資訊:網址

 

 

 

台灣賞雪景點&注意事項懶人包:網址

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *